Ранение на передовой
Ранение на передовой vindaily.info

Ситуация на Донбассе: с начала суток – пять нарушений "тишины", один военнослужащий ВСУ получил ранения

    Читайте українською
    Состояние здоровья раненого удовлетворительное

    По состоянию на 7:00 28 мая зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня. Вблизи Авдеевки враг открывал огонь из минометов 82-го калибра, а у Водяного – еще и из ручных противотанковых и подствольных гранатометов. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил в Facebook.

    В районе населенного пункта Гранитное враг использовал крупнокалиберные пулеметы. В этом же направлении по украинским позициям из БПЛА было сброшено два выстрела ВОГ-17.

    В направлении Песков противник применил стрелковое оружие.

    В результате вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Воину оперативно оказали домедицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого удовлетворительное.

    На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

    "Украинские военнослужащие и продолжают контролировать ситуацию в районе проведения Операции Объединенных сил", – отметили в штабе.

    За прошедшие сутки, 27 мая, в районе проведения Операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня, погиб украинский военный.

    Так, вблизи Песков враг трижды открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, а также из крупнокалиберных пулеметов.

    Неподалеку от населенного пункта Причепиловка российские наемники вели огонь из минометов 120-го калибра, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Возле населенного пункта Опытное оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку от поселка Новгородское – из минометов 82-го калибра.

    Вблизи Марьинки враг произвел обстрел из противотанковых орудий.

    В направлении населенного пункта Новотошковское оккупанты открывали огонь из стрелкового оружия.

    В результате обстрела позиций украинских защитников один военнослужащий из состава Объединенных сил получил смертельное пулевое ранение.

    На обстрел российско-оккупационных войск украинские воины открывали ответный огонь. Отмечается, что обо всех фактах нарушений Украинская сторона СЦКК проинформировала представителей СММ ОБСЕ.

    Как сообщал 5.UA, стало известно имя воина, убитого росийским снайпером.

    Предыдущий материал
    Кулеба рассказал, почему Украина не отзывает посла из Беларуси
    Следующий материал
    Некого лечить: городская больница Ужгорода с июня закрывает COVID-отделение