Избрание меры пресечения патрульному
Избрание меры пресечения патрульному Радіо Свобода

Стрельба в Днепре: суд избрал меру пресечения патрульному – полицейские аплодировали (обновлено)

Читайте українською
Прокуратура обвиняет полицейского в превышении служебных полномочий.

В Кировском райсуде Днепра выбирают меру пресечения патрульному, который смертельно ранил мужчину во время стрельбы накануне.

Об этом сообщили корреспонденты издания "Радио Свобода".

В зал суда полицейского не доставили по состоянию здоровья, поэтому он присоединился по видеосвязи. По словам адвоката, у мужчины черепно-мозговая травма и ушиб тканей.

Его обвиняют в превышении служебных полномочий. Прокурор Артем Желиба просит задержать подозреваемого на 60 суток под стражей без возможности внесения залога. Заявляет, что полицейский "должен был предупредить о применении табельного оружия".

Сторона защиты считает подозрение в умышленном убийстве необоснованным. Как и содержание под стражей. Поэтому просят о личном обязательстве, домашнем аресте или освобождении под залог.

"Обвинять личность в особо тяжком преступлении и при этом не исследовать, не установить – даже элементарно – событие, которое вмещается в 10 минут… на мой взгляд, это очень поверхностный подход. И подозрение, на мой взгляд, не обоснованно", – сказала адвокат.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Сам обвиняемый заявил, что своей вины он не признает. Сказал, что применил оружие только после использования всех возможных средств, а также для защиты своей жизни. Чтобы поддержать своего коллегу, в суд пришли несколько десятков правоохранителей.

В то же время Национальная полиция открыла уголовное производство по факту покушения на жизнь патрульных полицейских. По этой статье предусмотрено наказание от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Обновление. Суд избрал меру пресечения патрульному – в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокурор просил заключение под стражей без возможности внесения залога. Об этом сообщает "Суспільне".

Поліцейські в залі суду зустріли рішення оплесками. 

Напомним, патрульному полицейскому, застрелившему 38-летнего мужчину , сейчас вменяют превышение служебных полномочий и умышленное убийство.

Смотрите также видео: ШОКИРУЮЩАЯ СТРЕЛЬБА в Днепре! Водитель погиб, полицейского задержали – подробности

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Срок подачи документов для вступления в Киевский молодежный совет продлен
Следующий материал
Снайперское мастерство: как вычислить точность попадания – "Защити себя" №2