Война в Украине
Война в Украине Shutterstock

Сохраняется угроза нанесения ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры: в Генштабе рассказали о ситуации на фронте

    Читайте українською
    На Криворожском и Херсонском направлениях противник ведет позиционную оборону

    Украинские защитники продолжают отбивать атаки оккупантов и уничтожать захватчиков. За минувшие сутки воины нанесли 9 ударов по районам сосредоточения личного состава, техники и позициям зенитно-ракетного комплекса российских оккупантов. Об этом сообщили в вечерней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

    Республика беларусь продолжает поддерживать вооруженную агрессию российской федерации против Украины, предоставляет свою территорию и воздушное пространство для нанесения ракетных и авиационных ударов.

    На Северском направлении в приграничных районах Брянской и Курской областей подразделения противника ведут демонстрационные и провокационные действия на российско-украинской границе. Враг совершил обстрелы из минометов и ствольной артиллерии, в частности, в районах населенных пунктов Янжуловка, Николаевка, Галагановка Черниговской области и Вольная Слобода Сумской области.

    На Слобожанском направлении, в приграничных районах Белгородской области, противник продолжает удерживать группировку своих войск. Совершил обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии районов населенных пунктов Стрелка, Глубокое, Зеленое, Старица, Огурцово, Волчанск, Бударки, Амбарное Харьковской области. В районах населенных пунктов Зеленое и Бударко противник применил ударные беспилотные летательные аппараты.

    На Купянском и Лиманском направлениях противник ведет оборону. Совершил обстрелы из танков и всего спектра артиллерии районы населенных пунктов Орлянское, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Песчаное Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка, Мясожаровка, Макеевка, Невское Луганской области, а также Ямполевка, Торское, Озерное Донецкой.

    На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник продолжает сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий. Совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Северск, Верхнекаменное, Спорное, Берестово, Белогоровка, Яковлевка, Бахмутское, Соледар, Андреевка, Водяное, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка Донецкой области.

    На Новопавловском направлении враг совершил обстрелы из артиллерии разных типов позиций Сил обороны Украины и районов населенных пунктов Угледар, Нескучное и Пречистовка Донецкой области.

    На Запорожском направлении враг ведет оборонительные действия. Совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии позиций Сил обороны Украины и районов населенных пунктов Новополье Донецкой области; Ольговское, Дорожнянка, Волшебное, Гуляйпольское, Малая Токмачка, Малые Щербаки Запорожской области, а также Времеевка, Красное Херсонской области. В районе населенных пунктов Новополь и Времовка Донецкой области противник применил ударный БпЛА.

    На Криворожском и Херсонском направлениях противник ведет позиционную оборону. Не прекращает артиллерийские обстрелы подразделений украинских войск и населенных пунктов на правом берегу реки Днепр, в частности, Херсона.

    Подтверждено огневое поражение 27 ноября районов сосредоточения живой силы российских оккупантов в населенных пунктах Пологи, Токмак и Басань Запорожской области и Лутугино в Луганской области. Потери противника составили до 470 человек ранеными, уничтожены около 50 единиц военной техники разных типов и склад боеприпасов.

    26 ноября россия нанесла ракетный удар по Днепру. В результате атаки разрушены по меньшей мере семь частных домов, 13 человек пострадали, среди них 17-летний юноша. Трое еще находятся в больнице. Погиб один человек.

    На следующий день, 27 ноября, оккупанты атаковали Кривой Рог. Две ракеты попали по объекту транспортной инфраструктуры, есть серьезные разрушения.

    Смотрите также видео по теме: Могильник для тысяч россиян: как ВСУ косят армию рф под Бахмутом – парамедик Фирсов в "Час: Online"

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    "Сердце разрывается на части": в Черкассах вышли на акцию родственники пленных и пропавших без вести воинов
    Следующий материал
    Почему выросла стоимость бензина – "Несокрушимая страна"
    НАТО пообещала дальнейшую поддержку Украине: итоги встречи в Бухаресте

    НАТО пообещала дальнейшую поддержку Украине: итоги встречи в Бухаресте

    Еще больше мертвых рашистов – "Несокрушимая страна"

    Еще больше мертвых рашистов – "Несокрушимая страна"

    После обеда рашисты из артиллерии снова обстреляли Сумскую область – было 30 "прилетов", снаряды разрывались возле домов

    После обеда рашисты из артиллерии снова обстреляли Сумскую область – было 30 "прилетов", снаряды разрывались возле домов

    МАГАТЭ усилит присутствие на всех украинских АЭС – заявление

    МАГАТЭ усилит присутствие на всех украинских АЭС – заявление

    В КГГА дали указания коммунальщикам, что делать в случае отключения отопления в Киеве

    В КГГА дали указания коммунальщикам, что делать в случае отключения отопления в Киеве

    "Перемирие оправдало бы несправедливость": Штайнмайер назвал недопустимыми переговоры Украины и россии

    "Перемирие оправдало бы несправедливость": Штайнмайер назвал недопустимыми переговоры Украины и россии