Погибшие
Погибшие obozrevatel.com

Снова потери: оккупанты в зоне ООС убили украинского военного

Читайте українською
Вблизи Каменки российские наемники вели огонь из артиллерии калибра 122 мм

Опять потери на фронте. Украинский военнослужащий погиб утром в четверг, 30 сентября, на востоке страны. Об этом сообщили в пресс-центре Операции Объединенных сил.

Оккупанты с начала суток уже трижды нарушили режим тишины. В частности, один раз использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение – калибра 122 мм. Били также из гранатометов и минометов. Украинские защитники дали достойный ответ.

Возле Новотошковского вражеские вооруженные формирования осуществили прицельный обстрел позиций наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Каменки оккупанты вели огонь из артиллерии калибра 122 мм.

В сторону Попасной наемники стреляли из автоматических станковых гранатометов.

"В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью. Командование и личный состав Объединенных сил выражают искренние соболезнования родным и близким героя, погибшего за Украину", – отметили в штабе ООС.

Напомним, накануне враг семь раз нарушил режим тишины. Били из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Тогда обошлось без потерь.

Предыдущий материал
Снова потери: оккупанты в зоне ООС убили украинского военного
Следующий материал
Новый бронированный "ребенок": как спускали на воду свежий МБАК "Гюрза-М" – включение