В Киев авиацией ГПСУ доставили раненого на КПВВ 'Марьинка' пограничника
В Киев авиацией ГПСУ доставили раненого на КПВВ 'Марьинка' пограничника Facebook / МВС України

Снайперский обстрел КПВВ "Марьинка": в Киев авиацией доставили раненого пограничника

    Читайте українською
    Мужчина получил ранение в ногу

    В Киев авиацией Госпогранслужбы доставили раненого пограничника. Он получил ранение в ногу, когда вражеский снайпер обстрелял КПВВ "Марьинка". Мужчина был старшим смены пограничных нарядов на этом КПВВ. Об этом информирует пресс-служба МВД Украины в Facebook.

    Военнослужащий сразу после ранения был доставлен в местную больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь, впоследствии он был перемещен в военный госпиталь ВСУ. Вчера офицера вертолетом доставили в г. Харьков, а уже оттуда вертолетом эвакуировали в г. Киев. Сейчас состояние здоровья пограничника стабильное и соответствует тяжести проведенного оперативного медицинского вмешательства. Угрозы жизни нет.

    В настоящее время пропуск лиц и транспортных средств через КПВВ "Марьинка" по решению командующего ООС временно приостановлен.

    Как сообщал 5.UA, в пятницу, 5 апреля, вследствие обстрела снайпером КПВВ "Марьинка" был ранен старший лейтенант Государственной пограничной службы Украины. С целью обеспечения безопасности личного состава, выполняющего задачи на КПВВ "Марьинка", безопасности граждан Украины, которые пересекают линию столкновения, работа КПВВ прекращена.

    Предыдущий материал
    Снайперский обстрел КПВВ "Марьинка": в Киев авиацией доставили раненого пограничника
    Следующий материал
    Пограничники не пустили в Украину члена союза венгров Румынии: что известно