"Слуга народа"
"Слуга народа" Сайт партії "Слуга народу"

Скандал в Луганской области: как "слуги" чужими руками посадили "Львовский гай"

Читайте українською
В этом году по случаю юбилея независимости волонтеры решили посадить "Львовский гай" на месте, где были страшные бои

Луганская организация партии "Слуга народа" оконфузилась из-за публикации о высадке "Львовского гая" в Станице Луганской.

Проект "Львовский гай" еще в прошлом году инициировал тогдашний председатель, а сейчас депутат Львовского облсовета от "Европейской Солидарности", волонтер Александр Ганущин. После сокрушительных пожаров в Луганской области осенью 2020-го уже высадили 10 тысяч деревьев.

В этом году по случаю юбилея независимости волонтеры из Львова, Киева и Луганской области решили посадить "Львовский гай" на месте, где были страшные бои – его еще называют "Сталинградом".

Среди 300 участников акции был один местный депутат от "Слуги народа". Однако на станице партийной организации в Facebook событие подали так, будто это партия Зеленского инициировала и высадила этот парк. На первую фотографию даже поставили партийное лого.

Александр Ганущин попросил снять партийное лого с фотографии. Но креативщики "Слуги народа" с помощью фоторедактора удалили самого Ганущина с фото.

"Креатив от Слуга народаЛуганщина. Это когда сначала запостить в фб фото, из которого следует, что Слугами проведена высадка трех гектаров "Львовского гая". Затем после замечаний с просьбой удалить партийный логотип, с этой же фотки удаляют... меня и постят заново", – пишет Александр Ганущин.

Сообщение, которое разместили луганские "слуги" в соцсети, создает впечатление, будто высадка "Львовского гая" – это инициатива партии Зеленского.

"Проведена высадка трех гектаров "Львовского гая" 23 августа, в День Флага Украины, вблизи Станицы Луганской, проведена высадка трех гектаров "Львовского гая" в районе легендарного блок–поста "Сталинград". Лес сажали вместе жители Луганской и Львовской областей в честь защитников Станицы Луганской в российско–украинской войне", – говорится в заметке.

"Участие в этой патриотической инициативе принял депутат Северодонецкого районного совета от политической партии "Слуга народа" Владимир Прокопенко. Это не первая инициатива по озеленению Луганщины, которую львовские волонтеры реализуют вместе с луганчанами на волонтерских началах. Эта и другие инициативы реализуются в рамках межрегиональной программы обменов "Изменим страну вместе", – сообщают в "Слуге народа".

"Высажено 10 тыс. саженцев сосны обыкновенной (Pinus sylvestris), которые выращены в Львовском лесном перинатальном центре. Поселок Станица Луганская был освобожден от оккупантов 18 августа 2014 года. В течение последующих лет вблизи населенного пункта еще происходили боевые столкновения. На территории, где состоялась акция по высадке "Львовского гая", проведено разминирование".

"Напоминаем, что в ноябре 2020 года волонтеры из Львовщины совместно с военнослужащими и общественными активистами из Луганщины уже высаживали "Львовский гай" возле поселка Осколоновка, который ранее пострадал в результате масштабных лесных пожаров. В рамках акции "Восток и запад вместе" на трех гектарах возле Осколоновки также высажено свыше 10 тысяч саженцев деревьев хвойных пород, выращенных в питомнике на Львовщине", – пишут "Слуги", которые не имеют никакого отношения к этой акции.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом "За заслуги" II степени городского голову Бучи Анатолия Федорука, который поддерживал Партию регионов и называл активистов Евромайдана террористами.

Предыдущий материал
ДТП в Одесской области: грузовик врезался в полицейскую машину, которая перевозила в суд заключенного
Следующий материал
Стало известно, сколько украинцев, находящихся в Кабуле, ждут эвакуации

"Лев имеет две левые ноги": как Верховная Рада со спорами утвердила большой государственный герб Украины

Депутаты Харьковского облсовета избрали нового председателя

Партия Порошенко наращивает поддержку украинцев – результаты опроса

"Когда у "ваты" подгорает – это всегда приятно": Соколова об обвинении нардепа в ограничении прав по языковым убеждениям

Полицейским, остановившим нардепа "Слуги народа" Брагара, объявили выговор, а их начальника понизили в должности – СМИ

"Слуги народа" в ВР блокируют важные законопроекты, авторами которых является оппозиция – КИУ