Авдеевка
Авдеевка скріншот

Штурм Авдеевки: ВСУ показали кадры одного из крупнейших военных боев ХХ века – впечатляющее видео (1 часть)

Читайте українською
Во время этой атаки враг применил 50 единиц бронетехники и около 500 штурмовиков

Уже пятый месяц подряд враг безумными силами пытается проломить оборону наших войск в Авдеевке. Ежедневные штурмы, авианалеты и контактные бои. Во время самых масштабных атак россияне одномоментно применяли на поле боя такое количество техники, которое в XXI веке не применяла ни одна страна ни в одном из конфликтов. Видео одного из самых больших штурмов Авдеевки обнародовали в оперативном командовании "Север". Он состоялся в конце октября прошлого года. Исторические кадры были сняты бойцами БУАРа.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

110-я отдельная механизированная бригада имени генерал-хорунжого Марка Безручко, обороняющая Авдеевку, опубликовала видео одного из крупнейших вражеских штурмов города, произошедшего в конце октября 2023 года. Далее текстовый разбор боя.

Штурм Авдеевки

Конец октября 2023 года. Оккупанты пытаются окружить Авдеевку колоссальными силами. Во время этой атаки враг применил 50 единиц бронетехники и около 500 штурмовиков. Бронеколона движется к опорным пунктам наших ребят. Направление удара: Красногоровка – Степное. Противник планирует прорвать нашу линию обороны, пересечь железнодорожный путь, зайти в село Степное и закрепиться.

Перед штурмом оккупанты проводят массированную артподготовку и ставят маскировочные дымы. Колонна разделяется на четыре группы, двигающиеся в разные направления. В голове каждой из групп идут танки, ведущие непрерывный огонь. Кроме того, танки пытаются пробить коридор через минные заграждения, чтобы могла пройти менее бронированная техника.

Читайте также: москолота не оставляет попыток захватить Авдеевку, но погибает сотнями –  сводка Генштаба.

Вражеские БМП с пехотой остановились и ждут, пока танки подавят наши опорники. Сразу начинает работать артиллерия Сил обороны. Украинские артиллеристы пытаются не допустить вражескую технику к позициям наших пехотинцев. Танки противника начинают продвигаться вперед.

Между тем, вторая группа не ожидает подавления наших опорников и продолжает движение вперед. Началось одно из крупнейших военных сражений ХХ века. Во второй группе противника сразу минус БМП. Отработал наш ПТРК. Противник двигается дальше.

Снова вторая группа, и снова минус БМП. В этот раз вместе с десантом. К танкам из первой группы присоединяются БМП с пехотой. Уцелевшая техника второй группы сбрасывает личный состав в посадке и начинает отходить. Первая группа продолжает двигаться к нашим опорникам. Первый танк взрывается на мине. Танкисты покидают подбитую машину и сбегают с поля боя.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Второй танк тоже взрывается на мине. Пехота начинает спешить. Первая группа теряет управление. Командиры на месте не знают, что делать. Никакой цели не достигнуто. Бронегруппа увязла на месте и пытается связаться со штабом. Командиры на месте принимают решение сбросить пехоту там, куда доехали.

Сбросив пехоту, боевые машины отправляются за второй волной штурмовиков. Пехотинцы противника забежали в посадку и рассредоточились. Наши ребята начинают контактное сражение с врагом. В настоящее время четвертая группа пытается взять штурмом Авдеевский террикон. После увиденного разгрома колонн штурмовики второй волны начинают медлить перед новой атакой.

Смотрите также:

Предыдущий материал
Штурм Авдеевки: ВСУ показали кадры одного из крупнейших военных боев ХХ века – впечатляющее видео (1 часть)
Следующий материал
В центре Запорожья мужчина выстрелил в женщину, дождался на лавочке полицию и застрелился
Враг будет пытаться более массированно штурмовать не только Авдеевское направление, но и всю линию фронта – Барабаш

Враг будет пытаться более массированно штурмовать не только Авдеевское направление, но и всю линию фронта – Барабаш