Кинотеатр в Лисичанске после авиаудара рашистов
Кинотеатр в Лисичанске после авиаудара рашистов Telegram/ Сергій Гайдай/ Луганська ОДА (ОВА)

Шестилетний мальчик стал "опасным врагом" для россии – Зеленский об обстреле Лисичанска

Читайте українською
Украина имеет дело с абсолютным злом

Преступления россиян против украинского народа достигли невероятных масштабов – от огня захватчиков продолжают гибнуть невинные украинские дети. Так, очередной жертвой оккупантов в Лисичанске стал шестилетний мальчик. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в вечернем обращении по итогам 110 дней полномасштабной войны.

"Мальчик 2016 года рождения. Он жил в Лисичанске, в обычном доме на улице Московской. Вот так: шестилетний мальчик на улице Московской тоже, как оказалось, – опасный враг для россии", – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина имеет дело с абсолютным злом, поэтому необходимо держать оборону и делать все, чтобы выбивать оккупантов на всех направлениях.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска россии перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства были подняты по тревоге. враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке – украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Отметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии по личному составу, танкам и самолетам превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

В Генштабе ВСУ также назвали потери оккупационных войск рф за 109 дней полномасштабной войны.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Шестилетний мальчик стал "опасным врагом" для россии – Зеленский об обстреле Лисичанска
Следующий материал
В Минобороны объяснили, почему врагу удается продвигаться в Северодонецке