рашисты обстреляли Северодонецк
рашисты обстреляли Северодонецк Telegram/ Сергій Гайдай/ Луганська ОДА (ОВА)

Северодонецк не в осаде, до города все еще можно добраться, несмотря на хаотичные обстрелы врага – глава ВГА

    Читайте українською
    На сегодняшний день в городе нет света, связи, централизованного сбора информации

    Несмотря на постоянные хаотичные обстрелы Северодонецка российскими войсками, до города все еще можно добраться. Об этом "Общественному" сообщил руководитель военно-гражданской администрации Северодонецка в Луганской области Александр Стрюк.

    "Ситуация довольно сложная, обстрелы были почти до самой ночи. Сейчас немного тише, но очень много повреждений. Город просто пылает в разных районах. Днем были постоянные обстрелы. Были попытки атаковать город. На окраине были слышны бои почти в самом городе", – рассказал Стрюк.

    Стрюк также рассказал, что на сегодняшний день в городе нет света, связи, централизованного сбора информации. И сообщил, что, несмотря на постоянные атаки, город не осажден, там накоплено достаточно украинских войск.

    "Да, есть усложнение ситуации, есть взимание сил, постоянные артиллерийские обстрелы, но говорить, что город осажден, – это неправильно", – заявил глава ВГА.

    При этом он отметил, что пока трассы остаются опасными, "но добраться до города можно".

    Стрюк также проинформировал, что в результате сегодняшних обстрелов со стороны рф в городе погибли и были ранены люди, в том числе два волонтера, которые выезжали на эвакуацию.

    "Точное количество не скажу, поскольку в течение дня мы находим людей. Мы вывозим, мы прячем. Оказываем помощь раненым. Если в целом по городу, то, пожалуй, больше десятка человек пострадали", – сказал Стрюк.

    Напомним, оккупанты пытаются закрепиться в районе Северодонецка, по Лисичанску совершили мощный артудар. Гайдай заявил, что полуразрушенный Северодонецк стал целью номер один для российской армии. 23 мая российские оккупационные войска обстреливали населенные пункты Луганской области. В Северодонецке в результате обстрелов погибли четыре человека.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

    В Генштабе ВСУ также назвали потери оккупационных войск россии за 91 день войны.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

    Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

    У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

    Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

    ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ

    ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С "Є-ПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

    ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

    Вместе к победе над российскими оккупантами!

    Слава Украине! Героям слава!

    Предыдущий материал
    Северодонецк не в осаде, до города все еще можно добраться, несмотря на хаотичные обстрелы врага – глава ВГА
    Следующий материал
    российские оккупанты в Мариуполе отменили летние каникулы для детей, чтобы проводить деукраинизацию – Андрющенко