Оккупанты обстреляли ракетами Николаевскую область
Оккупанты обстреляли ракетами Николаевскую область Telegram / Кирило Тимошенко

россияне массово обстреляли Николаев, прогремели мощные взрывы – городской голова (обновлено)

Читайте українською
Он также призвал жителей не игнорировать правила безопасности и до конца воздушной тревоги оставаться в укрытиях

В Николаеве прогремели мощные взрывы, город массированно обстреляли россияне. В областном центре объявлена воздушная тревога. Об этом сообщает в Telegram городской голова Николаева Александр Сенкевич, передает "5 канал".

Он также призвал жителей не игнорировать правила безопасности и до конца воздушной тревоги оставаться в укрытиях.

В ночь на 21 июля российские оккупанты выпустили по Николаеву семь ракет С-300, нанеся значительные разрушения. Об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

"Около 03:05, 21 июля, российские оккупанты выпустили по городу семь ракет С-300. По предварительной информации, известно о попадании в объект инфраструктуры, АЗС, газопровод и складское помещение. Спасательными службами ликвидированы все возгорания, возникшие в результате обстрелов", – отметил он.

По его словам, в настоящее время известно об одном пострадавшем, более подробная информация уточняется.

Вблизи Николаева оккупанты наносили удары по селу Лиманы (разрушены жилые дома, хозяйственные постройки, пострадавших нет), между населенными пунктами Котлярово и Зеленым Гаем (загорелись поля с зерновыми, пострадавших нет).

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 146 дней полномасштабной войны.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Предыдущий материал
россияне массово обстреляли Николаев, прогремели мощные взрывы – городской голова (обновлено)
Следующий материал
Аппетиты растут: россия снова разинула рот на несколько областей Украины – "Несокрушимая страна"