рашисты обстреляли Северодонецк
рашисты обстреляли Северодонецк Telegram/ Сергій Гайдай/ Луганська ОДА (ОВА)

россияне хаотично обстреливают Северодонецк – в одной из многоэтажек 4 погибших

    Читайте українською
    россияне хотят окружить Лисичанск и Северодонецк

    россияне хаотично и почти непрерывно обстреливают Северодонецк. В результате вражеского огня в городе в одной многоэтажке погибли 4 человека. Отмечается, что трагедия произошла в старых районах города. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай на официальной странице в Telegram.

    В Луганской областной военно-гражданской администрации сообщили, что на место вражеских обстрелов первыми на помощь приехали представители Национальной полиции. Они обнаружили тела двух мужчин и женщины без признаков жизни.

    Еще одна женщина получила тяжелые ранения. Ей предоставили первую медицинскую помощь и госпитализировали. Однако пострадавшая, к сожалению, скончалась на операционном столе. Все четыре погибших находились в одной многоэтажке – вероятно, постоянно там и проживали.

    В сообщении ОВА говорится, что вчера, 23 мая, улица, на которой расположена эта многоэтажка, оказалась под очень плотным обстрелом, из-за чего разрушено несколько домов. Всего в Северодонецке оккупанты за минувшие сутки били по меньшей мере по шести домам.

    Кроме того, еще четыре дома разрушены в Золотом и три – в Новодружеске. Еще шесть домов пострадали в результате вражеского обстрела Лисичанска, где в одной из многоэтажек удалось спасти жизнь мужчине.

    Гайдай подчеркнул, что вражеские обстрелы области очень мощные, и все разрушения не всегда удается оценить вовремя. Это вызвано тем, что пока сложно добраться до места событий, поскольку огонь россиян не утихает.

    Глава Луганской ОВА пишет: "Так, с двухдневным опозданием мы получили информацию, что враг снова обстрелял здание областной специализированной школы. Это интернат для детей в Горском, который имел современные условия для их обучения. "Русский мир" сделал все, чтобы их уничтожить" .

    Противник сосредоточен на проведении наступательной операции с целью окружения городов Лисичанск и Северодонецк с последующим выходом на административную границу Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Генштаб ВСУ.

    "Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне. Враг оказывает интенсивное огненное влияние вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны наших войск в Донецком, Слобожанском и Южнобужском операционных районах. Наибольшая активность боевых действий отмечается в Донецком операционном районе и районе Северодонецка. На Донецком направлении противник сосредоточен на проведении наступательной операции с целью окружения городов Лисичанск и Северодонецк с последующим выходом на административную границу Луганской области", – говорится в сообщении.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

    В Генштабе ВСУ также назвали потери российских оккупационных войск за три месяца войны.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

    Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

    У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

    Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

    ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ

    ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С "Є-ПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

    ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

    Вместе к победе над российскими оккупантами!

    Слава Украине! Героям слава!

    Предыдущий материал
    Автор книги "Дело Василия Стуса" Кипиани прокомментировал "видео с подонком медведчуком"
    Следующий материал
    "Я бы рекомендовала СБУ не идти на поводу у Коломойского": Гонтарева прокомментировала "памфлет медведчука";