Переброска военной техники, Крымский мост
Переброска военной техники, Крымский мост соцмережі

Россия перебрасывает в оккупированный Крым артиллерийские установки и БМП – видео

Читайте українською
По предварительной информации, агрессор уже несколько дней подряд перебрасывает военную технику на украинский полуостров

В сети распространяется видео, на котором можно увидеть очередной факт агрессии Российской Федерации – войска страны-оккупанта перебрасывают в аннексированный Крым эшелон военной техники. Осуществляют это через незаконно построенный Крымский мост.

Соответствующий видеоролик появился на российском Telegram-канале "Краснодарский край". 

На кадрах хорошо видно, как по мосту в сторону оккупированного полуострова движутся десятки артиллерийских комплексов САУ (вероятнее всего, речь идет о комплексах "Мста-С" или "Коалиция-СВ" калибра 152-мм), а также грузовики и БМП. 

По данным в сети, агрессор перебрасывает технику в Крым уже несколько дней подряд, а именно это видео датируется 29 марта. 

Заметим, что такие действия РФ происходят на фоне обострения ситуации на востоке и фактического срыва очередного перемирия.

Напомним, ранее стало известно, что Россия наращивает военный потенциал в оккупированном Крыму. Появились даже спутниковые фото. На них хорошо видны новые военные базы и части, построенные оккупантами на полуострове. 

Добавим также, что в январе в НАТО заявили, что отслеживают военное присутствие России в регионе Черного моря и оккупированном Крыму и обеспокоены его расширением.

Предыдущий материал
Пляжи в условиях пандемии: как в Европе наслаждаются солнцем в масках – сюжет
Следующий материал
Нарушен принцип, на котором настаивала Украина с начала войны – Безсмертный о Нормандской встрече без Зеленского