уничтожен "Ковровец"
уничтожен "Ковровец" 5 канал

рф попрощалась еще с одним кораблем, обстрел и взрывы в Ленинградской области и в Краснодарском крае – хроника 816-х суток полномасштабной войны

Читайте українською
Противник пытается потеснить подразделения Сил обороны близ Волчанска, Старицы, Липцев

россия попрощалась с еще одним кораблем. Ночью в Севастополе Силы обороны поразили вражеский тральщик "Ковровец" из состава черноморского флота эрефии. Информацию об удачной операции подтвердили в Военно-морских силах.

В то же время оставили место для интриги – неизвестно о степени поражения корабля, чем именно могли в него попасть и при каких обстоятельствах это могло произойти. Фотографии и видео с места происшествия, о "хлопке" на россии, жестокой атаке россиян под Харьковом, где среди погибших – беременная женщина. А также – впечатляющие кадры уничтожения живой силы оккупантов и техники в Харьковской области – хроника 816-х суток полномасштабной войны в обзоре Анны Рыбалки.

россияне продолжают уничтожать гражданских. Беременная женщина умерла из-за обстрела в Харьковской области. В воскресенье изверги ударили по базе отдыха – любимому месту харьковчан.

"Не было ни военных, никого здесь. Девушку я вытаскивала вот. Беременная. У нее уже ни пульса, ничего не было", – говорит местная жительница и медикиня Наталья Буринкова.

Кроме женщины, которая уже семь месяцев была в положении, еще пятеро погибших. По меньшей мере 16 ранены. В частности, восьмилетний ребенок, двое работников скорой и полицейский.

"Прогремел первый взрыв. Она прибыла сюда, на место преступления. Начала оказывать первую медицинскую помощь, наложила турникет раненым гражданским людям. И впоследствии 5 минут – и прозвучал рядом второй взрыв", – рассказывает инспектор полиции Ярослав Трофимко.

Пострадавший ребенок получил легкие ранения. Однако восемь других людей в тяжелом состоянии. Также повреждена скорая, разрушены дома.

"На пограничье Харьковской области идут активные боевые действия. россия таким образом стремится запугать гражданских, проживающих в городе и возле города Харькова", – говорит прокурор Харьковской области Александр Фильчаков.

"Сколько я буду жить – столько буду их проклинать! Тварей этих. Вы даже не можете представить, что это! Здесь наши дети бегают, здесь мы выросли все", – заявила местная жительница Наталья Буринкова.

В Генштабе говорят – оккупанты несколько активизировались в Харьковской области. В воскресенье здесь произошло семь боевых столкновений. Противник пытается потеснить подразделения Сил обороны вблизи Волчанска, Старицы, Липцев. Возле Лукьянцов нанес авиационный удар, применив пять УАБов. Украинские военные держат оборону, ведут ответный огонь и контратакуют на отдельных участках.

Как работают наши воины, защищающие Волчанск. Пограничники показали момент уничтожения российского пункта пилотирования БпЛА. Воины вычислили место вражеского пункта и по координатам "отправили" FPV-дрон. А тот не подвел.

Тем временем на россии неизвестные добрые беспилотники тоже работали. Вспыхнуло ночью в Ленинградской области и в Краснодарском крае. Там же атаковали и аэродром. На аэродроме стояли российские самолеты – Су-34, Су-25, Су-27 и Миг-29.

Украинские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили – спецоперация СБУ совместно с Вооруженными силами. Дроны атаковали НПЗ в Славянске-на-Кубани – после прилетов предприятие уже не работает.

А в Ленинградской области атаковали Выборгскую нефтебазу. Уничтожены три резервуара с горючим. Местные ценители так называемой СВО в шоке от ее последствий – сообщают о мощном взрыве около трех ночи. После него нефтебаза загорелась как свеча.

Украинские СМИ сообщают, что к операции могло быть причастно Главное управление разведки. С помощью трех взрывных устройств поразили вертикальные резервуары с топливом на объекте, используемом страной-агрессоркой в военных целях. В результате операции ГУР резервуары уже уничтожены.

Громкой была ночь и во временно оккупированном Крыму. Местные Telegram-каналы сообщали о трех прилетах в Севастополе вблизи Инженерной бухты. Гауляйтеры путина рассказывали об успешной работе ПВО. Но пользователи сети доказывают: шило в мешке не утаишь. Взрывы слышали в Евпатории, Саках и Джанкое.

А впоследствии в воскресенье военно-морские силы Украины официально заявили: Силы обороны уничтожили вражеский тральщик "Ковровец" проекта 266М "Аквамарин" из состава черноморского флота рф.

"За всю прошедшую неделю практически ежедневно удары по военным объектам в Крыму наносятся. Если мы говорим о минных тральщиках – это в принципе важный тип корабля, который дает возможность обеспечивать минирование и разминирование акватории. Это очень важно – уничтожать такие типы кораблей. Вообще я вижу, что Крым – это такая территория сейчас для врага, по которой неплохо пристрелялись наши силы.
Издание Defence Express отметило: за кадром сообщения ВМС пока остался вид оружия, которым поразили корабль, и при каких обстоятельствах это произошло. Эксперты предположили – с одинаковой вероятностью для этого могли быть использованы как один или несколько катеров-камикадзе, так и имеющиеся типы ракетного дальнобойного вооружения, говорит военный эксперт Александр Мусиенко.

Анна Рыбалка, "5 канал"

Напомним, украинские военные уничтожили российский морской тральщик проекта 266-М "Ковровец" .

Как сообщал 5.UA, ночью силы ПВО уничтожили все "Шахеды", которыми враг атаковал Украину.

В Генштабе также назвали потери врага за минувшие сутки.

Напомним, Зеленский назвал условие для контрнаступления Украины.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
рф попрощалась еще с одним кораблем, обстрел и взрывы в Ленинградской области и в Краснодарском крае – хроника 816-х суток полномасштабной войны
Следующий материал
Оккупанты продвинулись около 10 населенных пунктов – DeepState
Враг обстрелял Купянский район – пятеро гражданских погибли

Враг обстрелял Купянский район – пятеро гражданских погибли

Бой за Волчанск, удары по российской территории и сколько нужно самолетов F-16 – хроника 116 недели полномасштабной войны

Бой за Волчанск, удары по российской территории и сколько нужно самолетов F-16 – хроника 116 недели полномасштабной войны

Порошенко в эфире Sky News заявил, что лучший переговорщик с путиным – это Вооруженные Силы Украины

Порошенко в эфире Sky News заявил, что лучший переговорщик с путиным – это Вооруженные Силы Украины

Артиллерия врага работает 24 на 7: как держат оборону Часового Яра украинские бойцы

Артиллерия врага работает 24 на 7: как держат оборону Часового Яра украинские бойцы

В Харькове прозвучала серия взрывов – враг ударил по зоне отдыха в пригороде

В Харькове прозвучала серия взрывов – враг ударил по зоне отдыха в пригороде

россияне планируют захватить города Часов Яр и Волчанск – ISW

россияне планируют захватить города Часов Яр и Волчанск – ISW