В Черниговской области полиция изъяла рекордный арсенал боеприпасов
В Черниговской области полиция изъяла рекордный арсенал боеприпасов cn.npu.gov.ua

Рекордный арсенал: в Прилуках офицер в отставке хранил в гараже 9 ящиков с гранатами

Читайте українською
Полиция сейчас выясняет, чем руководствовался военный пенсионер, накапливая такое имущество

Девять ящиков с гранатами изъяли правоохранители в Черниговской области. По данным Нацполиции, нашли арсенал у бывшего военнослужащего в населенном пункте Прилуки. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Черниговской области

Во время обыска в гараже мужчины полицейские обнаружили почти две сотни гранат Ф1, запалы к ним и более 30 тысяч патронов. Боеприпасы изъяли. Злоумышленника задержали. По факту открыли уголовное производство.

Представитель пресс-службы областной полиции Юлия Ковтун рассказала: "В Прилуках оперативники разоблачили бывшего военного, набившего полный гараж ручными гранатами и патронами к автоматическому оружию. По полученной информации, за незаконное хранение боеприпасов в больших объемах полицейские провели санкционированный обыск в гараже отставного офицера. В обычном боксе посреди одного из городских кооперативов оперативники совместно с взрывотехниками и кинологами обнаружили рекордный арсенал. Полиция выясняет, чем руководствовался военный пенсионер, накапливая такое имущество: банальным стремлением к наживе или другими мотивами".

Как сообщал 5.UA, в Луганской области возле заброшенного детского лагеря обнаружили арсенал оружия

Предыдущий материал
Рекордный арсенал: в Прилуках офицер в отставке хранил в гараже 9 ящиков с гранатами
Следующий материал
Главы фракций ВР собираются встретиться с Зеленским – нардеп (обновлено)