Бахмут
Бахмут Zelenskiy / Official (Telegram)

рашисты ныне в полуокружении, созданы все условия для освобождения Бахмута – Восточная группировка

Читайте українською
Силы обороны постараются как можно быстрее освободить Бахмут

Сейчас созданы все условия для возвращения города Бахмута Донецкой области под контроль Киева. русские захватчики находятся в полуокружении. Об этом рассказал командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-полковник Александр Сырский в интервью, сообщает "BBC News Украина".

Сейчас украинские воины перешли к активным контрнаступательным действиям, чтобы улучшить тактическое положение и охват Бахмута с флангов и таким образом создать условия для взятия его в окружение.

"…я считаю, что это была большая ошибка "вагнера", когда он полностью залез в Бахмут, понес, можно сказать, безумные потери в личном составе. Фактически они потеряли боеспособность. К настоящему времени созданы все условия для того, чтобы нам вернуть этот город, но с меньшими в десятки раз потерями", – заявил собеседник.

Генерал-полковник отметил, что постарается как можно быстрее отвоевать город.

"…вообще расположение российских войск в настоящее время напоминает такой лук, который сконцентрирован в Бахмуте. И они находятся в таком полуокружении. Ну, этим просто нельзя не воспользоваться", – сказал Сырский.

Украинские воины героически очень долго защищали Бахмут и нанесли огромные потери российским захватчикам, в частности, частной военной компании "вагнер".

В конце мая главарь наемников евгений пригожин заявил, что Бахмут полностью захвачен. В Минобороны Украины сообщили, что в городе наши воины контролируют некоторые объекты.

Как сообщал 5.UA, россия атаковала этой ночью ряд областей юга и востока Украины.

В Одессе разрушено админздание, 4 пострадавших. В Николаеве произошел пожар в жилом доме, есть погибшие и по меньшей мере 18 раненых.

Cумскую область ночью атаковали три "Шахеда" – есть попадание в детский лагерь.

Россия выпустила 19 ракет и столько же дронов – как отработала ПВО.

По данным пресс-секретаря ОК "Юг" Наталии Гуменюк, этой ночью была предпринята массированная смешанная ракетно-дроновая атака. Российская армия применила ракеты и дроны разного типа.

Смотрите также: Ответ за крымский мост будет? На что способны россияне?

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
рашисты ныне в полуокружении, созданы все условия для освобождения Бахмута – Восточная группировка
Следующий материал
Огневой шантаж: в ОК "Юг" рассказали, чем враг ночью атаковал Одессу и Николаев