российские войска
российские войска Shutterstock

рашисты готовятся возобновить наступление на Запорожье – Генштаб ВСУ

Читайте українською
Наибольшая активность боевых действий – в Донецком операционном районе, а именно – неподалеку от Лисичанска и Северодонецка

россияне улучшили тактическое положение в районе Васильевки на Запорожье (Бахмутское направление), оккупанты готовятся возобновить наступление в направлении Васильевка – Каменское. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне. Враг оказывает интенсивное огненное влияние вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны наших войск в Донецком, Слобожанском и Южнобугском операционных районах. Наибольшая активность боевых действий – в Донецком операционном районе, а именно – неподалеку от Лисичанска и Северодонецка.

Возрастает угроза нанесения ракетных и авиационных ударов по Украине с территории беларуси. Агрессор переместил дивизион ОТРК "Искандер-М" в Брестскую область, на расстояние до 50 километров от государственной границы Украины.

На Лиманском направлении не исключается форсирование противником реки Северский Донец на участке Дроновка – Белогоровка. Для огневого прикрытия форсирования захватчики развернули подразделения реактивной и ствольной артиллерии.

На Волынском и Полесском направлениях определенные подразделения из беларуси продолжают прикрывать участки границы в Брестской и Гомельской областях.

На Северском направлении противник продолжает проведение мероприятий по усилению прикрытия границы в Брянской и Курской областях и недопущению переброски наших войск на другие направления. Отмечено инженерное оборудование позиций в районах международного автомобильного пункта пропуска "Погар" и населённого пункта Случовск Брянской области.

Враг нанес авиационный удар по нашим позициям в районе Белополье Сумской области.

На Харьковском направлении россияне основные усилия сосредоточивают на удержании позиций и улучшении своего тактического положения. В частности, враг проводит штурм для закрепления на западной и северной окраинах населенного пункта Тернова.

На Славянском направлении россияне готовятся к возобновлению наступления. Агрессор для поддержки наступления развернул в южной части Изюма дополнительные подразделения ствольной артиллерии.

На Донецком направлении противник сосредоточен на наступлении для оцепления Лисичанска и Северодонецка с последующим выходом на административную границу Луганской области.

На Северодонецком направлении противник при поддержке артиллерии ведет штурм по направлениям Тошковки и Устиновки.

На Авдеевском, Кураховском и Новопавловском направлениях враг производил огненное поражение наших подразделений из артиллерии и авиации.

На Южнобугском направлении противник продолжает сосредотачивать основные усилия на удержании рубежей.

На Криворожском и Николаевском направлениях противник не прекращает артиллерийские обстрелы наших позиций.

В Черноморской и Азовской операционных зонах обстановка существенных изменений не претерпела.

Враг продолжает использовать тактику террора против украинского гражданского населения на захваченных территориях, продолжается ухудшение социально-экономической ситуации на юге и востоке Украины.

Авиационные подразделения Воздушных сил и противовоздушной обороны Сухопутных войск уничтожили шесть БПЛА, вражескую крылатую ракету и 30 боевых бронированных машин.

Напомним, за последние сутки на востоке ВСУ отбили 17 атак российской армии и уничтожили 43 единицы вражеской техники. И это несмотря на то, что у рашистов в 20 раз больше техники, чем у украинской армии.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С "Є-ПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Предыдущий материал
Британия планирует удвоить усилия, чтобы обеспечить Украину всем необходимым – Джонсон
Следующий материал
Демилитаризация рашистов продолжается: Генштаб назвал потери врага за три месяца войны