Военный, Донбасс
Военный, Донбасс 5 канал

Пока боевики укрепляют позиции, у нас ставят печати на вооружение – ветеран АТО о "режиме тишины"

Читайте українською
Боевики используют "тишину" не для мира в Украине, а чтобы сделать нам еще хуже, когда эта "тишина" закончится, считает он

"Режим тишины" для Зеленского – это не способ победы Украины, а способ потешить себя обещанием о якобы прекращении огня, считает Павел "Кабул" Билоус, ветеран АТО. Об этом он сказал в эфире программы "ИнфоВечер" на "5 канале".

Как отмечает Билоус, есть много свидетелей, которые говорят, что боевики во время "режима тишины" доставляют вооружение и укрепляют позиции: "Они используют эту "тишину" не для того, чтобы в будущем сделать мир в Украине, а для того, чтобы сделать нам еще хуже, когда эта "тишина" закончится. А она рано или поздно закончится, и это опасно", – говорит он.

А между тем, по словам Билоуса, нашим солдатам ограничивают и ставят печати на вооружение: "Не позволяют даже стрелять в ответ. Думаю, что это все закончится очень-очень плохо", – считает ветеран АТО.

"Я бы хотел, чтобы была вся жизнь тишины из уст Зеленского. Чтобы больше он вообще ничего не говорил, и чтобы мы о нем никогда больше ничего не слышали. Но поскольку он является нашим Президентом, мне очень обидно", – подытожил он.

Напомним, в Минске переговорщики договорились о полном прекращении огня с полуночи 27 июля. 

Под запретом любой огонь, в частности снайперский, наступательные и разведывательно-диверсионные операции, а также беспилотники. Не разрешается размещать вооружение в населенных пунктах, прежде всего вблизи школ, больниц и детсадов. За нарушение режима предусмотрено дисциплинарное наказание. Ответный огонь - только по приказу, и об этом должна быть проинформирована Трехсторонняя контактная группа.

Предыдущий материал
Пока боевики укрепляют позиции, у нас ставят печати на вооружение – ветеран АТО о "режиме тишины"
Следующий материал
В Черновцах остановили работу троллейбусов