В блокадном Мариуполе не хватает врачей и лекарств
В блокадном Мариуполе не хватает врачей и лекарств Маріупольська міська рада

Под завалами одной из многоэтажек Мариуполя обнаружили примерно 200 тел погибших

Читайте українською
Тела погибших остались на месте, из-за частично разобранных завалов вонь слышно почти во всем квартале

В подвале под завалами одной из многоэтажек Мариуполя обнаружили примерно 200 тел погибших. Об этом сообщил советник городского головы Петр Андрющенко.

"При разборе завалов многоэтажки в районе пригородной АЗС-2 по пр. Мира в подвале нашли около 200 тел погибших под завалами с высокой степенью разложения. Из-за отказа местных собирать и упаковывать тела погибших, МЧС россии оставило место работ. Тела погибших остались на месте, из-за частично разобранных завалов вонь слышно почти во всем квартале", – написал Андрющенко.

По его словам, из-за введения работы по захоронению и эксгумации так называемой "государственной корпорации "ритуал" из Донецка процесс перезахоронения со дворов многоэтажек фактически остановлен.

Для "официального" бесплатного перезахоронения нужно дождаться очереди, самостоятельно привезти тело погибшего в "морг", выдав что тело погибшего только найдено или согласиться на запись видео, где заявитель скажет, что убит именно украинской армией.

Из-за таких условий в импровизированном морге возле "Метро" на улице сложено в пакетах большое количество трупов, город превратился в сплошное кладбище.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

В Генштабе ВСУ также назвали потери российских оккупационных войск за три месяца войны.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С "Є-ПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

 

 

Предыдущий материал
Экс-президента Молдовы Додон подозревают в госизмене – его задержали, в домах провели обыски
Следующий материал
В Лимане продолжаются мощные обстрелы: оккупанты штурмуют город
Люди теряют сознание от голода, вражеские авиабомбы живьем хоронят местных в бомбоубежищах: командир полка "Азов" о ситуации в Мариуполе

Люди теряют сознание от голода, вражеские авиабомбы живьем хоронят местных в бомбоубежищах: командир полка "Азов" о ситуации в Мариуполе

Российские оккупанты убили дедушку выстрелом из танка

Российские оккупанты убили дедушку выстрелом из танка

1582 мирных мариупольцев убили российские ублюдки за 12 суток блокады – городской совет

1582 мирных мариупольцев убили российские ублюдки за 12 суток блокады – городской совет