Столкновения в Черкассах
Столкновения в Черкассах 5 канал

Организаторов беспорядков в Черкассах задержали – подробности

Читайте українською
В результате столкновений в Черкассах пострадали 22 полицейских

По фактам событий 9 марта в центре Черкасс задержали двух организаторов столкновений с полицией. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Черкасской области.

"В воскресенье, 10 марта, в рамках расследования уголовных производств, открытых по ч. 2 ст. 345 и ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, по факту событий на площади Дружбы народов в Черкассах задержаны двое наиболее активных лиц, подозреваемых в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений работникам полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка", – говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что указанные лица задержаны согласно статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В настоящее время продолжаются следственные действия, решается вопрос об объявлении данным гражданам подозрения в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал 5.UA, во время охраны общественного порядка в центре города Черкассы, где состоялись массовые мероприятия с участием большого количества граждан, при отъезде Президента Украины представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж Главы государства и начали провоцировать драку между рядовыми гражданами и полицией. В результате столкновений в Черкассах пострадали 22 полицейских.

Кроме того, в субботу к зданию Администрации Президента в Киеве пришли участники организаций "Национальный корпус" и "Национальные дружины" с требованием взять под стражу и арестовать счета фигурантов расследования о хищениях в "оборонке". В результате столкновения возле АП пострадали двое полицейских и нацгвардеец. Одного правоохранителя с химическим ожогом глаз госпитализировали, остальным оказана медицинская помощь на месте.

Предыдущий материал
Организаторов беспорядков в Черкассах задержали – подробности
Следующий материал
Христиане восточного обряда празднуют Прощеное воскресенье: что нельзя делать в этот день