Военнослужащие ВСУ
Военнослужащие ВСУ 5 канал

ООС: оккупанты продолжают обстреливать украинские позиции, ранен украинский военный

Читайте українською
Российские наемники сбросили ВОГ-17 с беспилотника

С начала суток 8 января со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 5 нарушений. Из них 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, а также пролет вражеского беспилотного летательного аппарата с пересечением линии соприкосновения. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Отмечается, что в сторону Песков вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. В направлении Богдановки и Крымского враг вел огонь из стрелкового оружия. Вблизи Станицы Луганской российские наемники задействовали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого осуществили сброс выстрела ВОГ-17.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно "Орлан-10", с пересечением линии соприкосновения. В результате действий врага один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья удовлетворительное.

"Украинские защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы", – сказано в сообщении.

Напомним, Главное управление разведки Министерства обороны сообщило, что Россия усиливает военные позиции непосредственно на временно оккупированных территориях. Оккупанты стягивают на восток технику и войска.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
В Казахстане задержали бывшего председателя Комитета нацбезопасности и премьер-министра Масимова
Следующий материал
США планируют предоставить Украине переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger – NBC