Российские наемники обстреляли Авдеевку
Российские наемники обстреляли Авдеевку Facebook / Операція об'єднаних сил

Оккупанты из тяжелого вооружения обстреляли жилой сектор Авдеевки – один дом сгорел дотла

    Читайте українською
    Оккупанты провоцируют украинских военных, обстреливая их из населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры ОРДЛО, в преддверии заседания ТКГ

    Российско-оккупационные войска обстреляли частный жилой сектор Авдеевки. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба штаба ООС.

    Оккупанты стреляли из запрещенных Минскими договоренностями 122-миллиметровых артиллерийских систем и минометов калибра 120 мм.

    В результате обстрела пострадало несколько частных домов. Один дом разрушен пожаром. Минами и снарядами повреждены близлежащие домохозяйства.

    Никто из мирных жителей не пострадал.

    Оккупанты провоцируют украинских военных, обстреливая их из населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры на временно оккупированной территории Украины. Об этом также сообщили в штабе ООС в Facebook.

    Так, в штабе ООС сообщают, что сегодня, 1 июля 2021 года, с 6:15 в течение двух часов зафиксировано 8 интенсивных обстрелов в направлении Авдеевки с применением запрещенных на линии соприкосновения 122-миллиметровых артиллерийских систем и минометов калибра 120 мм.

    Враг вел огонь из оккупированных населенных пунктов Яковлевка, Минеральное и Макеевка. Кроме того, зафиксировано ведение огня с территории шахты имени Засядько в Донецке. 

    Целью пророссийских наемников является провоцирование подразделений ВСУ на открытие огня в ответ и создание информационных прецедентов для формирования повестки дня ближайшего заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоится 6-7 июля, сказано в сообщении.

    Агрессивные действия оккупантов направлены на фабрикование фейков по разрушению гражданской инфраструктуры на временно оккупированных территориях и обнародование их на различных международных площадках с целью формирования у мирового сообщества искаженного представления о событиях на востоке Украины. Подобные пропагандистские клише активно распространяются в последнее время как главарями незаконных вооруженных формирований, так и высокопоставленными российскими политиками, заявляют в штабе ООС.

    Также обстрелы со стороны оккупантов сопровождаются интенсивными информационными "вбросами" с обвинениями в этом украинских военных.

    "Такие действия вооруженных формирований РФ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей противоречат любым нормам и правилам ведения войны. Украинская сторона из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон верифицировала эти нарушения и проинформировала Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ", – говорится в сообщении штаба ООС.

    Как сообщал 5.UA, оккупанты обстреляли защитников Хутора Вольного.

    Предыдущий материал
    В 180 странах мира ввели более 3 миллиардов доз вакцины от коронавируса – Bloomberg
    Следующий материал
    Опыт США и Швеции: налоговое давление на бизнес приводит к падению экономики – СМИ

    ПОМ-2, снайперы, под вечер – стрелковые калибры: оккупанты обстреляли защитников Хутора Вольного

    В течение суток оккупанты 4 раза обстреляли позиции украинских военных

    Оккупанты четыре раза нарушили режим "тишины": ранен украинский военный

    Оккупанты сбрасывают с беспилотников гранаты: какова ситуация возле ДАП – сюжет

    Оккупанты выпустили более 50 мин в сторону украинских позиций

    Сутки в ООС: оккупанты 14 раз обстреляли украинские позиции, есть раненый