ОБСЕ на Донбассе
ОБСЕ на Донбассе Фото Думская.net

Оккупанты в Донецке с помощью "протеста" заблокировали отель с наблюдателями ОБСЕ

Читайте українською
"Пикетчики" требовали освободить задержанного ВСУ разведчика захватчиков

Оккупационная администрация Донецка согнала так называемую "акцию протеста" к гостинице, где проживают члены СММ ОБСЕ. Вероятно, чтобы мешать наблюдателям передвигаться.

Об этом говорится в ежедневном отчете №243/2021, который был опубликован мониторинговой миссией 16 октября.

Отмечается, что с утра пятницы, 15 октября, у здания собрались 50-100 человек –  преимущественно молодых мужчин. Некоторые из них были с плакатами и вслух критиковали деятельность наблюдателей.

"...особенно события, которые произошли 13 октября на участке разведения в районе Золотого, когда члена вооруженных формирований, как сообщалось, задержали Вооруженные силы Украины", – указывает СММ.

К вечеру "протестующие" начали устанавливать перед отелем более 20 палаток и биотуалеты. В течение суток они "организованно сменяли друг друга". На следующий день акция продолжилась.

По словам представителей ОБСЕ, это массовое собрание не позволяет патрулям СММ свободно передвигаться.

Заметим, что о самом инциденте с задержанием украинскими бойцами у Золотого разведчика оккупантов Андрея Косяка – наблюдатели миссии даже не упоминали в своих отчетах. Там оправдались, что не добавляют к отчетам "косвенную" информацию, а задержание произошло не на глазах членов СММ.

Предыдущий материал
Оккупанты в Донецке с помощью "протеста" заблокировали отель с наблюдателями ОБСЕ
Следующий материал
В Харькове пять бойцовских собак загрызли свою 81-летнюю хозяйку