Оккупанты ударили по Харькову рядом с остановкой, обстреляли Славянск, по Никополю выпустили ракеты С-300 – сутки в регионах (обновлено)

Обстрел Никополя Telegram / Євген Євтушенко. Нікопольська РВА. Офіційний
В Харькове – пятеро раненых

российские оккупанты ударили по харьковскому микрорайону Салтовка, 2 человека ранены. Об этом сообщил городской голова Харькова в Telegram.

Харьков

"Обстрел Салтовского района. Двое раненых. Снова рядом с остановкой общественного транспорта", – говорится в сообщении.

Также Терехов сообщил, что в том же Салтовском районе обстреляна девятиэтажка, прилет на крышу, предварительно без жертв. Горит гаражный кооператив.

В ночь на 15 августа российские ракеты попали в здание предприятия в Харькове, повредили объект инфраструктуры и промышленное здание в Мерефе, нанесли удар по Чугуеву.

ОБНОВЛЕНО. Число раненых в результате утренних обстрелов Харькова 15 августа возросло до пяти человек. Об этом сообщил, в частности, глава областной военной администрации Олег Синегубов.

"По информации областного Центра экстренной медицинской помощи, четыре человека госпитализировали, двое из них – в тяжелом состоянии. Одному человеку оказали помощь на месте", – заявил он.

Он добавил, что медики и спасатели продолжают работать на местах попадания.

Славянск

Кроме того, российские войска в ночь на 15 августа обстреляли два микрорайона города Славянск Донецкой области, во вражеский огонь попал центр с многоэтажной застройкой. Об этом городской голова Славянска Вадим Лях сообщил в Facebook.

"Понедельник, 15 августа. К сожалению, снова ночные обстрелы. Два микрорайона, включая центр с многоэтажной застройкой", – отметил он.

По данным городского головы, жертв и пострадавших в результате вражеских обстрелов нет.

Никополь

В ночь на понедельник, 15 августа, войска рф атаковали Никопольский и Синельниковский районы Днепропетровской области. По Никополю было выпущено 20 реактивных снарядов. Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко в Telegram.

По его словам, в Никополе разрушены склады, цеха и админпомещение промышленного предприятия. Погибших и раненых нет.

Еще 20 реактивных снарядов попали в Марганецкую общину. Там обошлось без разрушений и пострадавших.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россией личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 172 дня полномасштабной войны.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Предыдущий материал
Оккупанты ударили по Харькову рядом с остановкой, обстреляли Славянск, по Никополю выпустили ракеты С-300 – сутки в регионах (обновлено)
Следующий материал
"Больше всего в жизни боюсь войны – это самое идиотское изобретение людей": ко Дню рождения Кузьмы Скрябина