Фото ТАСС

Оккупанты планируют осенью провести "референдум" по аннексии Донбасса – Андрющенко

Читайте українською
11 сентября в россии – "единый день голосования"

российские оккупанты на 11 сентября запланировали проведение "референдума" по аннексии Донецкой области. Об этом заявил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, пишет УНИАН.

"Референдум об аннексии Донецкой области к россии назначен на 11 сентября 2022 года. Оккупационные администрации получили указания подготовить места проведения и "комиссии по проведению" и передали их, в частности, комитетам самоорганизации населения. Готовят проведение под празднование освобождения Донбасса от нацистских захватчиков. Одновременно с советским "Днем города Мариуполь", – сообщил чиновник.

Как пишет издание, в Запорожской и Херсонских областях оккупанты тоже планируют 11 сентября провести "референдумы" по созданию квазиреспублик.

11 сентября в россии – "единый день голосования". В этот день в россии будут проходить выборы губернаторов и депутатов местных органов самоуправления.

Читайте также: "В ближайшее время это начнется" – генерал Марченко оценил, можно ли освободить Донецк и Луганск военным путем

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Оккупанты планируют осенью провести "референдум" по аннексии Донбасса – Андрющенко
Следующий материал
Германия и Нидерланды дадут Украине дополнительные гаубицы Panzerhaubitze