вакцина
вакцина Shutterstock

Одесская область получила первую партию вакцины CoronaVac

Читайте українською
Вакцинация препаратом начнется завтра

Одесские медики получили первые 4400 доз китайской вакцины от коронавируса CoronaVac. Первой партией будут вакцинировать маломобильные группы населения, передает "5 канал".

Отмечается, что вакцина расфасована – одна доза для прививки одного человека. Должно быть 2 укола препаратом с интервалом в 28 дней. 

"Это не только лица с инвалидностью, это те, кто не может прийти в стационарные пункты из-за состояния здоровья, из-за того, что некому привести, именно для них эта вакцина есть. Стартуем мы завтра, потому что списки уже сформированы. Как говорит заявитель, она показывает эффективность более 70%, если говорить о смертельных случаях – 100%, то есть человек, который привит, не умрет. Остается возможность заболеть, но если заболеет, переболеет без осложнений", – отмечает эксперт Одесского областного центра общественного здоровья Святослав Линников.

Напомним, украинские инфекционисты утверждают, что CoronaVac и Pfizer, которые входят в перечень препаратов для прививки украинцев, безопасны. Незначительные побочные реакции возможны менее чем у 1% людей.

Предыдущий материал
РФ может готовить для Украины "грузинский сценарий" – Таран
Следующий материал
"ПриватБанк" vs Суркисы: дело будет рассматривать Большая палата Верховного Суда – "Демсокира"