Порошенко едет на фронт с помощью бойцов ВСУ
Порошенко едет на фронт с помощью бойцов ВСУ фото Європейська солідарність

Очередной груз техники на 18 млн грн: FPV-дроны, квадроциклы и зарядные станции для РЭБ – Порошенко едет на фронт с помощью

Читайте українською
Пятый президент заявил: делаем все, чтобы снабжать воинов техникой и оружием

В войска отправляется очередной груз техники на 18 млн грн. Это полтысячи смертоносных для врага FPV-дронов, квадроциклы для эвакуации раненых, зарядные станции для радиоэлектронной борьбы и вечный дефицит – автомобильные шины для грузовиков, информирует "ЕС" .

Петр Порошенко, который с начала полномасштабной войны держит связь с более чем сотней бригад и батальонов, говорит: силы волонтеров истощаются, а потребности армии, наоборот, растут.

"Сейчас очень непростые времена. События на востоке и на юге дают нам основания беспокоиться о наших воинах. Но нам свое делать. Мы имеем непосредственную связь с более чем 100 бригадами, полками и отдельными батальонами. И мы везем то, что нужно именно сейчас и уже", – объяснил Порошенко.

Отмечается, что в партии от 50 до 400 FPV-дронов.

Порошенко едет на фронт с помощью бойцов ВСУ
Порошенко едет на фронт с помощью бойцов ВСУфото Європейська солідарність

"Квадроциклы также оказались очень эффективными для эвакуации раненых. Ну а о шинах вы помните – это все еще клад", – показал пятый президент подготовленный на фронт груз.

По словам лидера "ЕС", дело, которым они живут, – это РЭБ, кибербезопасность и борьба с российской радиотехнической разведкой.

"У нас неплохо получается. К сожалению, я не могу больше об этом сказать. Но вы увидите сами. К нашим комплексам радиотехнической разведки и противодействию вражеским средствам "Ай-Петри СВ" передаем зарядные станции Bluetti. Везем их нашим друзьям-военным", – рассказал Порошенко.

Пятый президент заявил: делаем все, чтобы снабжать наших воинов техникой и оружием, которым они будут уничтожать врага по всем направлениям.

Порошенко едет на фронт с помощью бойцов ВСУ
Порошенко едет на фронт с помощью бойцов ВСУфото Європейська солідарність

Информируется, что полгода назад Петр Порошенко инвестировал 150 млн грн в разработку и производство новейших комплексов РЭБ "Ай-Петри СВ". В войска уже поступило 10 таких установок. В ближайшее время планируется передать еще 10 комплексов.

По словам пятого президента, нужно прикрыть системами радиоэлектронной борьбы, эффективными против российских дронов, всю линию фронта. Поэтому проект будет масштабироваться. Команда инженеров находится на постоянной прямой связи с командирами экипажей, чтобы, не теряя времени, совершенствовать технологические решения.

Читайте также: подходим к этому системно, стратегически Порошенко передал военным 5 комплексов РЭБ "Ай-Петри СВ".

Смотрите также видео:

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

  • Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Какая ПВО нужна Украине, чтобы она прикрывала и себя, и города – в Воздушных силах рассказали
Следующий материал
20 апреля объявлен Днем траура в Днепре – Филатов