ООС
ООС 5 канал

Обнаружили и уничтожили: бойцы ООС рассказали подробности успешной спецоперации на Светлодарской дуге

Читайте українською
Несколько дней подряд оккупанты нагло стреляли и днем, и ночью

В последнее время ситуация на Светлодарской дуге обострилась. По информации украинских разведчиков, российско-оккупационные войска начали использовать тактику "выманивания" с помощью российских снайперов.

Вблизи поселка Луганское боевики стреляли из гранатометов различных систем, надеясь, что пехотинцы начнут отвечать и попадут в прицел вражеских стрелков.

"Сейчас такие снайперы, если они стреляют, то попадают в цель. Лучше лишний раз не высовываться. Не думаю, что это какое-то там "ополчение", я думаю, что это кадровые российские военные", – убежден военнослужащий Максим. 

Несколько дней подряд оккупанты нагло стреляли и днем, и ночью. Терпение военнослужащих лопнуло, и они принялись планировать спецоперацию по уничтожению всей огневой точки противника разрешенными калибрами.

"Тщательно нашими командирами рассчитывалось – как лучше подъехать и поставить СПГ. Чтобы с их стороны нас не поймали и не уничтожили нас", – говорит военнослужащий Владимир. 

Владимир – командир расчета, уничтожавшего вражеские позиции, с которых так активно стреляли оккупационные войска. На планирование всей спецоперации у пехотинцев ушли сутки. Результатом военные довольны.

"В результате у них два двухсотых, попадание было в блиндаж. Их двое военнослужащих отступили, то есть самовольно покинули свои позиции", – рассказывает боец с позывным "Чопа". 

ООС
ООС5 канал

Вражеская огневая точка с наблюдательными постами, блиндажами и схронами оружия полностью уничтожена. Пехотинцы уверены, врагу возвращаться некуда.

Позицию, из которой противник так щедро усыпал свинцом украинских военных, оккупанты называли 2.20. Теперь для нее у пехотинцев другое название.

"После того, как ребята отработали по этой позиции и сделали тот результат, который сделали, мы решили еще отработать вот такие листовки, которые уже есть у врага на позиции. Это, собственно, изображен результат работы, какое состояние сейчас этих позиций. И эта листовка явно не будет им прибавлять настроения", – сообщает пресс-офицер 24 отдельной механизированной бригады Назар Ильницкий. 

ООС
ООС5 канал

У пехотинцев твердая позиция – никакие агрессивные враждебные действия не останутся безнаказанными.

"На каждый поступок врага есть логичный и адекватный ответ. Они сами запрашивают режим прекращения огня и сами его нарушают. Для чего они это делают, непонятно. Все их снайперы, и все что колошматит и работает – на все это будет адекватный ответ", – говорит Назар Ильницкий.

Евгения Китаева, Анна Кудрявцева, из Донецкой области, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Обнаружили и уничтожили: бойцы ООС рассказали подробности успешной спецоперации на Светлодарской дуге
Следующий материал
Жительница Днепра вошла в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую в мире коллекцию предметов в виде божьих коровок
Loading...

На Донбассе оккупанты семь раз срывали "тишину": один военный ранен

Вследствие вражеских обстрелов 5 украинских воинов получили ранения за прошедшие сутки

Террористы направили запрещенное оружие в сторону Красногоровки – штаб ООС показал последствия

В пятницу террористы на Донбассе активно нарушали тишину: от обстрелов ранены два украинских бойца

На фронте в результате обстрела ранен один украинский военный

Оккупанты стали меньше стрелять и взяли в руки лопаты: репортаж о ситуации возле Крымского

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях