Зеленський з військовим
Зеленський з військовим 5 канал

Объявленное перемирие действует, но есть провокации со стороны оккупантов – Зеленский

Читайте українською
Владимир Зеленский проехал более 100 км по линии разграничения, а также заночевал вблизи одного из участков на линии фронта

Объявленное перемирие на востоке страны действует, но провокации со стороны боевиков бывают. Как заявили в Офисе президента – в этом убедился президент во время двухдневного пребывания на востоке страны.

Владимир Зеленский проехал более 100 км по линии разграничения, а также заночевал вблизи одного из участков на линии фронта. Сообщается на сайте президента.

Отмечается, что Зеленский за это время успел неформально пообщаться с военнослужащими. Украинские бойцы сообщили, что сохраняют боевой дух и готовы дать отпор врагу. В то же время Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак призвал отличать одиночные выстрелы, которые сейчас бывают в ООС со стороны боевиков, от обстрелов.

"Все контролируемо, я благодарен всем военным, и моральный дух действительно сохраняется, и режим тишины с нашей стороны – все под контролем. В целом, никто ничего не собирается сдавать. Ночевали, один такой дом, где наши ребята расположены, там и ночевали. Поели пообщались. Надо говорить с военными, надо говорить с гражданскими, надо с людьми есть, жить. Скажу откровенно, иногда выпить чтобы совсем было все откровенно. Я, в принципе, так и делаю", – сказал Зеленский.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 251 случай нарушения "тишины" с начала действия режима прекращения огня – с 27 июля до 5 августа.

Предыдущий материал
Объявленное перемирие действует, но есть провокации со стороны оккупантов – Зеленский
Следующий материал
Условий для ухудшения эпидситуации в Киеве нет – руководитель Госпродпотребслужбы
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях