Обстрел Харькова
Обстрел Харькова 5 канал

"Нас бросило волной на асфальт": харьковчане рассказали, как пережили авиаудар по городу – видео

Читайте українською
Взрыв произошел прямо посреди жилого квартала

Двенадцать человек ранены из-за вражеских обстрелов Харькова, среди них – подросток. Враг ударил по городу сегодня днем. Попадания зафиксированы в двух районах. Повреждены многоэтажки, магазины, общественный транспорт и частные автомобили. Больше о последствиях смотрите в сюжете журналистки "5 канала" Оксаны Нечепоренко.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Двигатель с колесами с одной стороны, разорванный кузов – в нескольких метрах от них. Этот автомобиль разорвался взрывом российского снаряда. Полностью разнесло и кафе рядом. Прилет хорошо слышали официанты соседнего заведения. Они работали на летней площадке.

"Услышали очень громкий звук, мы решили, что это самолет пролетает над головой. Когда произошел взрыв, мы даже не сами легли на землю, нас скинуло просто волной на асфальт. Даже после этого прилета я не буду уезжать из страны, я даже не буду выезжать из города. Может, это глупо, но я хочу быть дома", – поделилась администратор кафе Елена.

Взрыв произошел прямо посреди жилого квартала. Рядом расположены многоэтажки, детская площадка, остановки транспорта, магазины. После удара в больнице оказались прохожие и водитель троллейбуса.

"Два человека в очень тяжелом состоянии. Среди них и наш водитель троллейбуса. Сейчас он в операционной. Я только что разговаривал с врачами. Состояние – тяжелое. Что касается жилых домов, то повреждены 8 жилых домов. В общей сложности где-то выбито 550 оконных проемов" , – рассказал харьковский городской голова Игорь Терехов.

Читайте также: Наконец получили снаряды: ВСУ удалось остановить наступление россиян в Харьковской области – СМИ.

Несколько месяцев подряд россияне наносят удары по Харькову модифицированными боеприпасами. В этот раз их остатки снова обнаружили на местах попадания. И, по словам руководителя Харьковской облпрокуратуры, специалисты фиксируют рост мощности этих боеприпасов.

"Эти боеприпасы стоят гораздо меньше, чем все известные ракеты. Но у него очень большая разрушительная сила. И каждый день она, к сожалению, увеличивается. По нашим данным, таким образом, российские военные проводят испытания этого снаряда. К сожалению, испытания проводят на гражданском населении", – подчеркнул прокурор Харьковской области Александр Фильчаков.

Пока на месте ударов активно работают коммунальщики. Убирают мусор и забивают разбитые окна. Также в некоторых многоэтажках отсутствовало электричество. Теперь его поставки возобновляют.

Оксана Нечепоренко, Харьков, "5 канал"

Смотрите также:

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
"Нас бросило волной на асфальт": харьковчане рассказали, как пережили авиаудар по городу – видео
Следующий материал
ВСУ на Покровском направлении уничтожили вражеский самолет Су-25 – Генштаб