Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ Центр стратегічних комунікацій та інформаційної безпеки

Минус две элитные бригады рашистов: СМИ выяснили, что происходило на Донбассе в начале полномасштабного вторжения рф

Читайте українською
Из 900 оккупантов из боев против защитников Украины вышли живыми только 60

С начала полномасштабного вторжения российские войска несли значительные потери на всех участках фронта, но из-за откровенного неуспеха наступательной операции в феврале-марте о разбитых боевых частях на Донбассе было мало известно. Как оказалось, в направлении Донецкой и Луганской областей захватчики перебрасывали элитные и опытные подразделения. Об этом сообщает "24 канал" со ссылкой на собственные источники в украинских спецслужбах.

Как пишет издание, разгромы оккупантов на Донбассе в начале полномасштабной войны были не менее существенными, чем под Киевом или Харьковом. И учитывая, что на Донбассе россияне не шли вперед огромными колоннами, не имели проблем со снабжением, имели полноценную поддержку авиации и артиллерии, разгром их войск еще более унизителен как для российского генералитета, так и для самого путина.

Все попытки прорвать оборону подразделений Объединенных сил в феврале и почти половине марта потерпели неудачу. Единственной своей победой путин может считать захват Волновахи – и то не благодаря военным успехам, а из-за тотального уничтожения города авиацией и артиллерией, отмечают авторы материала.

На всех других направлениях, где россия не бросала по 15 батальонных тактических групп на захват маленького села, оккупанты понесли невероятные потери и не могли продвинуться даже на несколько метров, говорится в статье.

"Так, в первые недели полномасштабной войны была уничтожена вместе с техникой полноценная БТГр из состава 20-й отдельной гвардейской мотострелковой Прикарпатско-Берлинской, краснознаменной, ордена Суворова бригады. Принадлежит она к воинской части 22220 и дислоцируется в Волгограде", – выяснили журналисты. Со ссылкой на данные источников украинских спецслужб они пишут, что из 900 человек из боев против защитников Украины вышли живыми только 60.

Примечательно, что именно в подразделениях, переброшенных выходить на границы Донецкой и Луганской областей, впервые с начала войны прозвучали отказы от участия в боях.

"Захватчики из 38-й гвардейской мотострелковой Витебской ордена Ленина, краснознаменной, ордена Суворова бригады начали проситься домой после нескольких боеприкосновений с ВСУ. Элитную бригаду почти полностью уничтожили, из-за чего генералам пришлось выводить остатки "славного соединения" на территорию россии. Именно там оккупанты уже начали массово писать отказы и рапорты на увольнение, чтобы не встречаться с силами ООС снова", – отмечают авторы материала.

Как сообщается, чтобы хоть как-то удержать фронт и продолжать наступление 38-й ОМСБр, в марте российские оккупанты срочно потащили на войну захватчиков из Сибири, Якутии и Курильских островов. В генштабе рф рискнули обнажать свои тылы, вместо этого сформировать и перебросить две батальонные тактические группы на восток Украины из числа 39-й ОМСБр, которая дислоцируется под Южно-Сахалинском.

"Поэтому уже более месяца украинские военные, пограничники, полицейские, бойцы СБУ и Нацгвардии помогают в демилитаризации Курильских островов, которые являются изначально японской территорией. И домой бойцы 38-й бригады вряд ли вернутся. Чего нельзя сказать о Курилах", – иронически отмечают авторы материала.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ

ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Предыдущий материал
Минус две элитные бригады рашистов: СМИ выяснили, что происходило на Донбассе в начале полномасштабного вторжения рф
Следующий материал
россия продает украденное в Украине зерно странам Африки, страдающим от голода – NYT