Взрывы в Кропивницкому
Взрывы в Кропивницкому Телеканал "Прямой"

Мощные взрывы в Кропивницком: один из фигурантов пытался сбежать из Украины

Читайте українською
По последним данным, от взрывов на автозаправке пострадали трое людей

Прокуратура Кировоградской области объявила подозрение двум лицам за масштабные взрывы в Кропивницком. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В рамках следствия по факту масштабных взрывов в Кропивницком объявлено подозрении двум лицам", – подтвердили в прокуратуре.

Как стало известно, подозрение в нарушении правил безопасности при проведении работ с повышенной опасностью, повлекшем тяжкие последствия, объявили руководителю ООО "Элан-Ви" и главному инженеру данного предприятия.

Правовая квалификация происшествия – ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения. Вскоре его направят в суд. Следователи говорят: будут настаивать на содержании под стражей.

Также в областной прокуратуре сообщили, что главного инженера задержали во время попытки покинуть Украину. Руководитель ведомства же до сих пор находится в больнице под охраной. 

Как информировал 5.UA, 27 марта в Кропивницком взорвалась автозаправка. По последним данным, от взрывов пострадали трое человек. К тушению привлекли 85 пожарных и около 20 единиц техники. Впоследствии в прокуратуре назвали причину возгорания заправки. 

Правоохранители призывают других возможных потерпевших обратиться в Нацполицию или прокуратуру.

Предыдущий материал
Стало известно, сколько денег кандидаты потратили на рекламу до выборов – "Честно"
Следующий материал
Львов с апреля отказывается от пластиковых пакетов: что в городе придумали взамен