"Метинвест"
"Метинвест" фото Цензор.НЕТ

"Метинвест" выделил 17 млн грн на кислородные посты для больниц Мариуполя

    Читайте українською
    Всего в медучреждениях планируют установить 323 кровати с подключенными кислородными точками

    Мариупольские предприятия группы "Метинвест" оборудуют прямой подачей кислорода 220 коек в четырех медучреждениях города, об этом сообщает "Обозреватель". Отмечается, что на строительство кислородных постов компания выделила 17 млн грн.

    "Количество больных COVID-19 и тех, кто нуждается в лечении в стационаре, к сожалению, растет. И металлурги в очередной раз не остались в стороне и помогают Мариуполю бороться с пандемией. В максимально сжатые сроки мы оборудуем дополнительные кислородные точки в больницах города, без которых невозможно быстрое и эффективное лечение", – отметил гендиректор меткомбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили.

    Продолжаются работы по подключению оборудования для дополнительной подачи кислорода, пишет источник:

    • до конца октября в городской больнице №4 им. Мацука к имеющимся 41 оборудованным койкам добавятся еще 90 точек подачи кислорода в трех отделениях.
    • в городской больнице №9 оборудуют 90 новых кислородных точек и всего их здесь станет 112.
    • в Мариупольской городской больнице №1 подключат к кислороду 40 коек для лечения легочных заболеваний.

    Сообщается, что всего в медучреждениях планируют установить 323 койки с подключенными кислородными точками, а меткомбинат им. Ильича будет подавать кислород в необходимом объеме до окончания пандемии.

    "Мы делаем все возможное, чтобы помочь врачам спасать жизни людей. Не только оборудуем новые кислородные точки, но и обеспечиваем больницы жизненно необходимым кислородом в полном объеме. Я верю, что совместными усилиями бизнеса и города удастся сдержать распространение COVID-19 и обеспечить качественное лечение больных", – подчеркнул гендиректор меткомбината им. Ильича Тарас Шевченко.

    Источник также сообщает, что в марте "Метинвест" инвестировал 7 млн грн в обустройство точек обеспечение кислородом и проведения новых кислородопроводов в городских больницах №4 и №9, а также инфекционном отделении больницы скорой медицинской помощи (БСМП) города Мариуполя.

    Предыдущий материал
    В день голосования в Украине выявили меньше случаев COVID-19 – лидирует Харьковская область
    Следующий материал
    Явка на местных выборах составляет менее 37% – голосовали 10,5 млн украинцев
    Теги: