Полтава
Полтава poltava.to

"Красная" зона карантина: в Полтаве могут ограничить работу общественного транспорта

Читайте українською
Если за неделю ситуация с COVID-19 не изменится к лучшему, карантин будет усилен, отметил глава ОГА

В Полтаве могут усилить карантинные мероприятия, если эпидемиологическая ситуация в городе не улучшится. Об этом сообщил председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов в Facebook.

По его словам, Полтавская ОГА во время последнего заседания Государственной комиссии ТЭС и НС предложила пока не вводить в городе все ограничения, предусмотренные для "красной" зоны, в которую Полтава была внесена 19 октября.

Синегубов отметил, что пока в городе продолжат работать торговые центры, заведения питания и общественный транспорт.

"Если за неделю ситуация с заболеваемостью не изменится к лучшему, карантинные мероприятия будут усилены: ограничат работу общественного транспорта, сферы услуг и тому подобное. Итак, подчеркиваю: носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, не забывайте мыть руки", – написал Синегубов.

Он также отметил, что в Полтаве коронавирусом болеет 2338 человек, более 550 человек на 100 тыс. населения. Это гораздо больше, чем во всех других городах и районах области вместе взятых. Почти ежедневно в Полтаве выявляют более 100 новых случаев. 

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 4766 человек, летальных исходов 66, выздоровели 1112 пациентов.

Всего за все время пандемии в Украине заболело 303 638 человека, из них 126 489 выздоровели, летальных исходов – 5673.

Предыдущий материал
В Черкасской области жители протестуют против "красной" зоны – подробности
Следующий материал
В Польше спортивный зал объявил себя Церковью Здорового тела – причины

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях