Дети с COVID-19
Дети с COVID-19 Shutterstock

"Красная" карантинная зона в Киевской области – как люди относятся к ограничениям

Читайте українською
На улицах населённых пунктов в Киевской области очень мало людей

На COVID-карте Украины стало больше "красных" областей. С сегодняшнего дня в зоне со строжайшими ограничениями Киевская область. Соблюдают ли жители карантинные правила и что возмущает местных – знает журналистка "5 канала" Валерия Павленко. 

С сегодняшнего дня официально "красная". Киевская область попала под строгие ограничения карантина. Теперь одевать маску надо не только в магазине, но и на улице. Вот только не все жители региона соглашаются с такой обязанностью.

С утра съемочная группа "5 канала" ездила по Киевской области. С Натальей встретились в Боярке. Новыми ограничениями она возмущена. Убеждена: носить защитную маску в публичных местах, то есть и на улице – слишком.

Похожее мнение и у жителя Боярки – Тимура. Парень позитива от ограничений не ожидает.

"Не видел никаких таких результатов, никто о них не говорил, поэтому я не думаю, что это сильно влияет на людей", – рассказал житель Боярки Тимур.

А вот на бизнес карантин влияет максимально, убежден Тимур. Любимые заведения локдаун не пережили.

"Те места, куда я ходил – так они закрылись. Не все просто выдерживают, особенно в областях, здесь не так много людей", – отметил Тимур.

Чем дальше от столицы – тем людей на улицах меньше. В селе Колонщина журналисты едва нашли с кем пообщаться. И те, с кем удалось, уверены: карантин нужен. Поэтому в селе, говорят, ограничений придерживаются.

В местном магазине сперва говорить со съемочной группой не захотели. И все же, не на камеру, уверяли: все правила соблюдают.

"У нас магазин в небольшом селе, где в принципе толпы нет, нормально относятся к тому, что просим надеть маску, но есть и такие, что реагируют прямо так, мол "вы не имеете права", – рассказала продавщица.

Посетили съемочной группой и несколько АЗС в области. По новым правилам, посетители здесь могут приобрести напиток и приготовить его самостоятельно. Проверили. Требования соблюдаются.

Строгие ограничения будут действовать, пока количество больных не уменьшится. 

Валерия Павленко, "5 канал"

Предыдущий материал
"Должны собрать чемоданы и через мост выехать на родину" - эксперт о россиянах, которые поселились в Крыму после оккупации
Следующий материал
"Нафтогаз" определился с тарифами на апрель для своих клиентов – Коболев назвал цены

Маски, антисептики и локдаун – год пандемии в фотографиях

В Раде объяснили, почему депутатов не штрафуют за отсутствие масок

В Нацполиции рассказали, сколько протоколов составили на нарушителей масочного режима во время новогодних празднований

В Украине начинают действовать новые карантинные ограничения

Украинцев массово штрафуют за нарушение ношения маски – в полиции озвучили цифры

Стало известно, когда украинцев начнут штрафовать за отсутствие маски