Больница
Больница 5 канал

Коронавирус в Украине: в Житомирской области изолировали 22 человека, контактировавших с зараженной из Радомышля – СМИ

Читайте українською
Двое из изолированных – киевляне

22 человека, контактировавших с инфицированной коронавирусом пенсионеркой из Радомышля Житомирской области, изолировали. Об этом заявил глава Радомышльской РГА Виктор Пулковский, сообщает hromadske.

"Тот круг людей, которые непосредственно контактировали, эти люди изолированы и находятся под наблюдением врачей дома", – сказал чиновник.

Пулковский уточнил, что среди изолированных – двое жителей Киева, они находятся в изоляции дома: "Относительно киевлян – это обработанная информация, с ними проведена беседа, и дальше их контакты прорабатываются. Но уже я этого не знаю, я не в Киеве, это уже соответствующие службы работают". 

В то же время Пулковский опроверг информацию об объявлении чрезвычайного положения в районе, но допустил, что это может произойти.

"Завтра (13 марта. – Ред.) в 9 утра еще одно заседание, мы ждем указаний от Житомира… Состояние людей в Радомышле спокойное, паники нет. Мы достаточно быстро среагировали, сразу найдены лица", – сообщил чиновник.

Как сообщал 5.UA, 12 марта в Украине подтвердили два случая инфицирования COVID-19 – в Черновицкой и Житомирской областях. В Житомирской области коронавирус обнаружили у пожилой женщины, вернувшейся из Польши. 71-летнюю пенсионерку срочно госпитализировали и изолировали. Первый случай COVID-19 зарегистрирован в Черновцах в начале марта. На данный момент состояние больного удовлетворительное.

Предыдущий материал
Коронавирус в Украине: в Житомирской области изолировали 22 человека, контактировавших с зараженной из Радомышля – СМИ
Следующий материал
У жены Джастина Трюдо подтвердили коронавирус – премьер Канады самоизолировался дома