Днепр
Днепр Shutterstock

Кормят рыб: баржа с рашистами на борту пополнила "подводный флот" оккупантов – ОК "Юг"

Читайте українською
В течение дня подтвержденные потери врага составили 90 существ

Украинская авиация нанесла 15 ударов по врагу. Два беспилотных разведчика оперативно-тактического уровня "Орлан-10" и "Орлан-30" уничтожены.

Ракетно-артиллерийские подразделения выполнили более 260 огневых задач, в том числе по 4-м районам сосредоточения оккупантов и их техники в Бериславском, Геническом, Каховском и Херсонском районах, по мостам и альтернативным переправам – понтонам и баржам.

"Попытки настройки альтернативной переправы через Днепр, в районе Новой Каховки и Казацкого, успеха не имели. Наведение переправы не выдержало огневого контроля и остановилось. Баржа, загруженная вооружением, техникой и личным составом, попав под огневое поражение, пополнила подводный флот оккупантов", – сообщается в сводке оперативного командования.

В течение дня подтвержденные потери врага составили 90 рашистов, три танка, восемь единиц другой авто-бронетехники, три гаубицы "Мста-Б" и "Мста-С", четыре самоходных 152-мм "Акации", две самоходных пушки "Гиацинт-С", шесть реактивных систем залпового огня "Град" и склад вражеских боеприпасов в Правдино.

В то же время враг продолжает обстрелы позиций ВСУ вдоль линии фронта, по прилегающим территориальным общинам, в частности, россияне нанесли три авиационных и три ракетных удара.

В Криворожском районе Днепропетровской области враг продолжал шантаж ракетными ударами по критической инфраструктуре – к счастью, без жертв. По Баштанскому району Николаевской области вечером бил реактивными снарядами из "Смерчей" и впоследствии – из ЗРК С-300, также без жертв, сообщили в армии.

Как добавили в ОК "Юг", корабельная группировка врага увеличилась до 10 единиц, они укрываются вдоль побережья Крыма. На боевом дежурстве у рашистов три надводных ракетоносителя 24-х "Калибров" и три больших десантных корабля.

Читайте также: "Здесь у нас маленькая большая ж*па": оккупанты прячутся в подвале, потому что боятся ВСУ – перехват ГУР

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Кормят рыб: баржа с рашистами на борту пополнила "подводный флот" оккупантов – ОК "Юг"
Следующий материал
россияне всю ночь терроризировали Днепропетровскую область: выпустили более сотни снарядов