golos.ua

Командование ВС РФ держит формирование в ОРДЛО в боевой готовности – разведка

    Читайте українською
    Особое внимание враг уделяет обустройству ложных рубежей обороны

    Командование Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) продолжает держать в боевой готовности формирования на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщается в обнародованной сводке пресс-службы Министерства обороны Украины.

    В сводке разведки говорится: "Командование ВС РФ продолжает поддерживать в готовности к применению оперативную группировку российских формирований на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях".

    В ГУР добавляют: "С этой целью проводятся постоянные тренировки артиллерийских и минометных расчетов, открывающих огонь по закрепленным целям. Кроме того, противник использует соблюдение подразделениями Объединенных сил режима прекращения огня для усовершенствования инженерно-фортификационного оборудования собственных огневых позиций".

    Как отмечается, особое внимание уделяется обустройству ложных рубежей обороны, а также размещению замаскированных муляжей вооружения и военной техники. Это делается для введения в заблуждение подразделений Объединенных сил и провоцирования их на открытие огня, отмечают в ГУР.

    "Также оккупанты продолжают всестороннее обеспечение деятельности частей первого и второго армейских корпусов ВС РФ. В частности, в течение прошлой недели через неконтролируемые участки государственной границы Украины с территории РФ на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях перемещено более 2,5 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Автомобильной техникой доставлены боеприпасы различной номенклатуры общим весом около 30 тонн", – добавляется в сообщении.

    Как сообщал 5.UA, 31 марта 2021 года Хомчак заявил, что Вооруженные Силы РФ из разных регионов стягиваются к границам Украины под предлогом поддержания боевой готовности и подготовки к учениям, "осуществляя постепенное наращивание войск у государственной границы Украины". Он также обвинил Москву в проведении "агрессивной политики" в отношении Киева.

    Читайте также: 7 лет от начала АТО / ООС: важнейшие цифры и факты о войне, которую РФ до сих пор ведет против Украины.

    Россия тем временем отказалась объяснять причины наращивания количества своих войск вдоль украинской границы – и этим нарушила требования Венского документа ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности. С таким заявлением выступил МИД Украины. 

    В свою очередь ОБСЕ осудила концентрацию российских войск у границы с Украиной и требует объяснений. А в ЕС призвали ужесточить санкции против России в случае дальнейшей эскалации на границе Украины. G7 тоже призвали РФ немедленно прекратить свои провокации.

    Напомним, 22 апреля 2021 года в России заявили, что отводят войска от границ Украины

    Предыдущий материал
    Командование ВС РФ держит формирование в ОРДЛО в боевой готовности – разведка
    Следующий материал
    Боевики на Донбассе провоцируют ВСУ и устанавливают на линии соприкосновения муляжи боевой техники – разведка