Вкусняшка для собачки
Вкусняшка для собачки Shutterstock

Хвостатые друзья только увеличивают производительность: как прошла акция "Возьми собаку на работу" во Львове – сюжет

Читайте українською
Старшие собаки важно гуляют по офису или отдыхают

С собакой на работу. Украинские компании присоединились к всемирной акции "Возьми собаку на работу". Вместе с дизайнерами, юристами, маркетологами сейчас в офисы пришли их четырехлапые друзья. Одна из львовских компаний к собачьей акции присоединилась 10 лет назад. Сейчас в их офис "на работу" пришли более десяти домашних питомцев. Среди них и собаки из горячих точек Украины, которых пристроили львовяне.

Сотрудники этой компании к всемирной акции "Возьми собаку на работу" присоединились 10 лет назад. Начала ее Екатерина Ковалюк. Со своей Берри на работу приходит каждый день.

"Для хозяина это хорошо, потому что доказано, что есть терапевтический эффект, даже когда мы гладим собачку, касаемся ее, это позволяет нам расслабиться и получать положительные эмоции. Я бы сказала, что конфликтов у нас не бывает. Мы сидим на совещаниях, забегает пес, у нас их много, и сразу у всех поднимается настроение, они садятся на наши на стулья, у нас они очень социализированы", – сказала директор по коммуникациям компании Екатерина Ковалюк.

Собаки в этом офисе – не удивительно. Компания дружна с животными, своим работникам позволяют работать с любимцами не только раз в год. Животные между собой знакомы и даже делят корм. Старшие собаки важно гуляют по офису или отдыхают, а вот щенки постоянно создают шум. Боба приехал из Киевской области, в период, когда там продолжались бои с россиянами. Его пристроила Иванна, дизайнер компании. Переселенец Боба быстро приспособился на новом месте. Пока хозяйка работает, четвероногий вежливо сидит в кабинете.

"Это была любовь с первого взгляда, мы за полтора часа все организовали, договорились, как его сюда довезут из Киевской области, я прошла собеседование с менеджерами Adobt of Ukraine, потому что там они довольно строго и требовательно относятся к pet parents, я прошла собеседование и через неделю времени он уже был у меня, здесь в офисе и это было первое место нашего знакомства", – говорит руководитель службы дизайна компании Иванна Тырпач.

Боба здесь новый, не все старожилы хотят с ним играть и подпускать на свою территорию. Могут даже устроить неожиданные сюрпризы.

"Иной запах, они должны свою территорию защищать, чтобы все остальные собаки, которые приходят в офис, знали, что это их территория", – рассказала работница компании Екатерина Прудко.

Белый терьер по имени Банана в офисе работает 6 лет. Имеет рабочее место, тарелочки для корма и воды.

"Если я в офисе, Банана всегда со мной, это не обсуждается. Она ходит на работу с 2 месяцев своих, с тех пор как ей можно было выходить на улицу, и она пришла в офис. Она очень социализирована", – добавила Екатерина Прудко.

В настоящее время в офис компании, занимающейся производством пищи для животных, пришло более 10 домашних питомцев. Своим хозяевам четвероногие не мешают. Напротив, те уверены, что их хвостатые друзья только увеличивают производительность.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов, "5 канал"

Читайте также: Животных согревали одеялами, экономили еду: зоопарк в Киевской области возобновил работу после месяца оккупации

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Неизвестный с помощью DeepFake выдал себя за Кличко и провел переговоры с руководителями Берлина и Мадрида
Следующий материал
Божий знак: патриарх рпц кирилл шлепнулся на задницу во время литургии в Новороссийске