Бизнес во Львове
Бизнес во Львове 5 канал

Город без выходных: как во Львове относятся к решению горсовета не вводить карантин – включение

Читайте українською
Несмотря на постановление правительства кофейни, рестораны, торговые центры, спортзалы работают

Вот уже полсуток в Украине карантин выходного дня. Однако не везде соблюдаются правила. Скажем, во Львове обошли правительственное решение. Выходные взяли и объявили рабочими днями. Такое решение накануне приняли местные власти. Поэтому сегодня могут работать и непродовольственные магазины, торгово-развлекательные центры, спортзалы и кафе. Довольны ли предприниматели? И как выходные проводят львовяне и гости города? Знает корреспондент "5 канала" Марта Шикула.

Несмотря на постановление правительства кофейни и рестораны работают, торговые центры, спортзалы также. Закрыты лишь единичные магазины. Потому что накануне городской голова объявил, что в городе нет выходных до конца ноября. Решение правительства Садовый назвал несущим большой вред.

Полицейские заблокировали 4 крупнейших рынка города. Магазины одежды и аксессуаров работают, но как только видят камеры или полицейских, то закрываются.

"Мы работаем, потому что узнали новости, что магазины одежды могут работать", – говорит Татьяна, хозяйка магазина с одеждой.

"Получается, что нас подставил Садовый, если он нас бросил в бой без оружия. То есть надо думать и понимать юридические последствия", – говорит Ростислав Пшеминский, предприниматель.

Напомним, ранее во Львове полиция остановила концерт группы "Бумбокс" в ночном клубе "Малевич".

Предыдущий материал
Город без выходных: как во Львове относятся к решению горсовета не вводить карантин – включение
Следующий материал
"Видишь – стреляй!": морпехи 503-го батальона на защите Украины – "Невыдуманные истории"