ВСУ
ВСУ 5 канал

Генштаб: в течение суток на фронте произошло 60 боевых столкновений: где больше всего атак отбили ВСУ

    Читайте українською
    Отмечается, что враг нанес один ракетный и 65 авиационных ударов

    В течение суток на фронте произошло 60 боевых столкновений. Больше всего атак Вооруженные силы Украины отразили на Бахмутском и Новопавловском направлениях.

    Об этом говорится в строительстве Генштаба ВСУ.

    "В течение суток зафиксировано 60 боевых столкновений. В целом, враг нанес один ракетный и 65 авиационных ударов, совершил 71 обстрел из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам", – говорится в сообщении.
     
    Отмечается, что в результате российских террористических атак есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили многоэтажные и частные дома, а также другие объекты инфраструктуры.

    На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений.

    На Северском и Слобожанском направлениях противник нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Волфино и Павловка Сумской области; Загрызово, Боровая Харьковской области. Артиллерийским и минометным обстрелам врага подверглись более 20 населенных пунктов, среди них Павловка, Высокое Черниговской области; Ворожба, Середина-Буда Сумской области.

    На Купянском и Лиманском направлениях враг наступательных (штурмовых) действий не вел. От артиллерийских и минометных обстрелов пострадали более 10 населенных пунктов, в том числе Невское Луганской области и Терны, Ямполевка, Заречное Донецкой области.

    На Бахмутском направлении украинскими воинами отражены 28 атак в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Верхнекаменное, Спорное, Раздолевка, Новый, Опытное, Андреевка, Ивановское, Клещиевка Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, пытался улучшить тактическое положение. Под артиллерийским и минометным огнем оказалось более 10 населенных пунктов, в том числе Григоровка, Калиновка, Часов Яр Донецкой области.

    На Авдеевском направлении защитниками отбиты семь атак в районах населенных пунктов Новокалиново, Новобахмутовка, Бердичи, Первомайское и Невельское Донецкой области, где враг при поддержке авиации пытался вытеснить украинские подразделения с занимаемых рубежей. Также нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Уманское и Верхнеторецкое Донецкой области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись около 10 населенных пунктов, среди них Новокалиново, Новобахмутовка, Семеновка, Нетайлово Донецкой области.

    На Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Георгиевка, Новомихайловка, Урожайное Донецкой области, где враг 16 раз пытался прорвать оборону украинских войск. Противник нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Старомихайловка, Водяное, Владимировка и Урожайное Донецкой области. Под артиллерийским и минометным огнем оккупантов оказались более 10 населенных пунктов, среди них Георгиевка, Парасковеевка, Константиновка, Угледар Донецкой области.

    На Ореховском направлении враг, при поддержке авиации, три раза атаковал позиции украинских защитников в районе Старомайорского Донецкой области и северо-западнее Вербового Запорожской области. Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Старомайорское Донецкой области и Работино Запорожской области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись около 20 населенных пунктов, среди них Полтавка, Красное, Белогорье, Новоданиловка, Щербаки Запорожской области.

    На Херсонском направлении враг не отказывается от намерения вытеснить украинские подразделения с плацдармов на левобережье Днепра. Так, в течение суток, совершил три безуспешные атаки на позиции украинских войск в районе населенного пункта Крынки Херсонской области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись более 10 населенных пунктов, среди них Тягинка, Ивановка, Понятовка Херсонской области.

    В течение суток авиация Сил обороны нанесла удары по 11 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, одному пункту управления, двум наземным станциям управления БПЛА и одному зенитно-ракетному комплексу российского противника.

    Читайте также: россия за прошедшие сутки обстреляла девять областей Украины –  инфографика.

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    О скандале с Маляр и важной помощи для ПВО – "Час новостей: итоги"
    Следующий материал
    Под артобстрелами и ударами дронов: враг восемь раз обстрелял Никопольский район, есть разрушения – фото