Инсценирование убийства
Инсценирование убийства Державне бюро розслідувань (ДБР)

ГБР предотвратило убийство предпринимателя из Полтавской области, которого "заказал" местный чиновник

Читайте українською
Чиновнику грозит пожизненное лишение свободы

ГБР предотвратило убийство предпринимателя из Полтавской области, которое должно было быть совершено по заказу местного чиновника. Об этом сообщили в Госбюро расследований.

Как сообщается, работники бюро установили, что планируется убийство предпринимателя из Полтавской области, для чего идет активный поиск исполнителей из криминальной среды. Отмечается, что для спасения жизни мужчины и разоблачения организатора началась многоэтапная спецоперация с использованием технических и агентурных возможностей бюро.

"По предварительной информации, местный чиновник одного из районов Полтавщины долгое время конфликтовал с предпринимателем. В конце концов, чтобы обуздать оппонента, чиновник решил поступить радикально и начал искать киллера, который смог бы выполнить "заказ". Стоимость жизни бизнесмена чиновник оценил в 5 тыс. долларов США", – сообщили в ГБР.

Расследование установило, что заказчик передал задаток киллеру еще в декабре 2022 г., а остальное обещал после того, как убедится в выполнении заказа и получит его фотоподтверждение.

"Работники ГБР имитировали убийство, после чего заказчик получил фотографии с "трупом", а также некоторые личные вещи потерпевшего", - сообщили в ГБР.

Чиновнику сообщено о подозрении в законченном покушении на умышленное убийство, совершенном по заказу (ч. 2 ст. 15, п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Ему грозит пожизненное лишение свободы.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения заказчику. Также расследование сообщило, что устанавливает других возможных участников преступления.

Читайте также: ГБР до сих пор не закрыло дело против Порошенко за Томос, которое инициировал Портнов Геращенко

Смотрите также видео по теме: Это не техническая ошибка: НАБУ, СБУ и ГБР должны завершить расследование в Минобороны – Бондарь

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
ГБР предотвратило убийство предпринимателя из Полтавской области, которого "заказал" местный чиновник
Следующий материал
МАГАТЭ проверило украинские АЭС – и второй раз поймало россию на лжи