Хасиды-паломники
Хасиды-паломники 5 канал

Еврейская община прокомментировала ситуацию с ограничительными мерами для хасидов

    Читайте українською
    Министерство внутренних дел просят разъяснить, что такое технические ограничения на празднование Рош ха-Шана

    Официального запрета на въезд в Украину хасидов нет. Об этом заявила объединенная еврейская община на собственном информационном ресурсе.

    Там отметили: предложение Министерства внутренних дел о введении технических ограничений во время празднования еврейского праздника в Умани не является запретом на приезд туда паломников. В сообщении МВД нет ни слова о запрете прибытия хасидов, добавляют в еврейской общине Украины.

    Там призвали дождаться официального постановления Кабинета Министров по этому вопросу, а также просят Министерство внутренних дел разъяснить, что такое технические ограничения на празднование Рош ха-Шана.

    Напомним, 17 августа Министерство внутренних дел инициировало введение технических ограничений в период коронавируса на посещение Умани иностранцами. Пока неизвестно, будут ли вообще впускать паломников в Украину, а если да – как будут контролировать их передвижения в пределах государства.

    Ночь под стенами офиса президента провел городской голова Умани. На Банковую Александр Цебрий приехал накануне. Ночевал под открытым небом под стенами ОПУ.

    Предыдущий материал
    "Оккупанты перестреляли друг друга": о громких спецоперациях украинских партизан на Донбассе – Сурков
    Следующий материал
    Второй день общенациональных забастовок в Беларуси: что требуют протестующие и как реагирует власть