Переименование улиц в Тернопольской области
Переименование улиц в Тернопольской области Teren.in.ua

Эмоционально и единогласно: в Кременце улицу переименовали в честь первого публичного исполнителя гимна

Читайте українською
Горсовет Кременца также поддержал изменение названия улицы Горького в честь чемпиона Европы по рукоборству

В Кременце Тернопольской области переименовали две улицы в честь первого публичного исполнителя гимна Украины и чемпиона Европы по армреслингу. Об этом сообщает Teren.in.ua.

Вскоре улица Горького будет носить имя армреслера, чемпиона Европы и мира Андрея Пушкаря. А улицу Пасечную переименовали в честь кобзаря Василия Жданкина, который первым публично исполнил гимн Украины. Мужчины являются Почетными гражданами Кременца.

Обсуждения проходили эмоционально и со слезами на глазах. Предложение местных депутатов относительно изменения названия поддержали единогласно.

Переименование улиц в Тернопольской области
Переименование улиц в Тернопольской областиTeren.in.ua

Участие в слушаниях приняла вдова Андрея Пушкаря Светлана, которая поблагодарила за память о муже. Поддержать переименование улицы в честь Жданкина пришли его жена Ирина и две дочери – Кристина и Анастасия.

Справка. Андрей Пушкарь 15 раз был чемпионом мира, 16 раз – чемпионом Европы, 7 раз выигрывал Кубок мира среди профессионалов. В Украине завоевал около 200 медалей с различных турниров, а со всего мира – из более 30 стран.

Василий Жданкин был участником "Общества льва", театра-студии "Не журись" во Львове. В 1989 году на фестивале "Червона рута" он получил гран-при. Тогда Василий Жданкин впервые публично спел гимн Украины.

Напомним, 9 декабря прошлого года Шестой апелляционный суд столицы вынес решение, что переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве – законно.

Предыдущий материал
День Соборности Украины: возле парламента торжественно подняли государственный флаг – видео
Следующий материал
Новый председатель ОБСЕ посетил КПВВ на Донбассе – репортаж с фронта
Loading...