Карантин в школе
Карантин в школе Фото Думская.net

Дистанционки не будет: на Буковине школы с невакцинированными учителями будут закрывать на карантин

Читайте українською
Необходимого уровня вакцинации достигли пока 36% всех учреждений

На Буковине в школах, где не вакцинируются педагоги, учебные заведения просто закроют, дистанционки не будет. Об этом в видеообращении на своей странице в Facebook сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук, передает "5 канал".

Отмечается, что учебные заведения, где от COVID-19 вакцинировано менее 80% коллектива, закроют на карантин. А показателя необходимого процента вакцинации в области достигли лишь 36% от всех учебных заведений – школ, садиков, университетов, институтов. Он призвал педагогов вакцинироваться от коронавируса уже к концу этой недели. 

"Этой осенью не будет разрешено преподавание онлайн. Никакого дистанционного образовательного процесса не будет. Если нет 80% вакцинированных учителей, школа будет закрываться на карантин, а дети будут вынуждены сидеть дома", – сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осадчук.

Напомним, с началом учебного года в Одесской области коронавирус чаще диагностируют у детей. Сейчас COVID подтвердился у 42 учеников и 59 учителей. Впрочем, несмотря на ухудшение эпидситуации, педагоги не спешат вакцинироваться.

Предыдущий материал
"Такого безумного давления на всех уровнях мы давно не видели": нардеп о деле "вагнергейта"
Следующий материал
Врезался в людей на огромной скорости: появились подробности жуткого ДТП в Днепре – сюжет