Николай Харьковский
Николай Харьковский 5 канал

ДТП в Харькове: у 16-летнего водителя Infiniti принудительно возьмут анализ крови – решение суда

    Читайте українською
    Сам подросток отказался от добровольной сдачи крови

    У 16-летнего Николая Харьковского, виновника смертельного ДТП в Харькове, принудительно возьмут кровь на анализ после того, как он отказался от добровольной сдачи. Такое решение принял суд. Об этом сообщил основатель юридической компании, которая представляет интересы потерпевшей, адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook.

    "У Николая Харьковского принудительно отберут кровь для проведения экспертиз. Полиция сделала то, что нужно было: обратилась в суд с соответствующим ходатайством. 5 ноября ходатайство суд удовлетворил и разрешил следователю принудительное отобрание образцов крови подозреваемого", – говорится в сообщении. 

    Найем пояснил, что образцы крови необходимы для сравнительного анализа в ряде специальных экспертиз. После ДТП прошло более 10 дней.

    Также адвокат сообщил, что сторона защиты Харьковского не подавали жалобу на содержание подростка под стражей без права на залог.

    Как сообщал 5.UA, 28 октября Киевский райсуд Харькова избрал для подозреваемого в смертельном ДТП 16-летнего Николая Харьковского арест без права на залог на два месяца досудебного следствия.

    27 октября 16-летнему водителю Infiniti предъявлено подозрение в нарушении правил безопасности дорожного движения, что привело к смерти потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины). Санкция статья – лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.

    Как сообщал 5.UA, ранее стало известно, что в Харькове водитель Infiniti вылетел на красный свет и на бешеной скорости снес автомобиль – есть погибший.

    Напомним, в результате аварии 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте, трое пассажиров Infiniti – двое мужчин 19 лет и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами находятся в реанимационном отделении больницы.

    Также виновник смертельного ДТП на перекрестке улиц Гагарина и Одесской в Харькове ранее уже имел проблемы с законом

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута-и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    ДТП в Харькове: у 16-летнего водителя Infiniti принудительно возьмут анализ крови – решение суда
    Следующий материал
    Во Львовской области утилизируют 40 тысяч доз AstraZeneca – какова причина