Чернівці
Чернівці 5 канал

Черновцы смягчают карантин и полноценно запускают транспорт

    Читайте українською
    Когда именно вступают в силу принятые положения, пока неизвестно

    В Черновцах смягчили карантинные ограничения. В частности, отменили работу общественного транспорта в режиме спецперевозок, восстановив обычный докарантинный режим. Об этом рассказал заместитель Черновицкого городского головы Владимир Середюк, пишет "Укринформ".

    "На сегодняшнем заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС было отменено решение о приостановке работы общественного транспорта и, соответственно, ликвидированы спецперевезки", сказал Середюк.

    Однако пока неизвестно, с какого именно числа вступают в силу принятые положения по отмене режима спецперевозок, поскольку необходимо еще соответствующее решение исполкома, который устанавливал временный тариф.

    "Точную дату и остальные детали смогу разъяснить только после получения протокола комиссии, поскольку это решение влечет за собой другие решения исполкома. Поэтому, скорее всего, еще завтра будет созываться заседание исполнительного комитета, где будут окончательно решены нюансы относительно оплаты и тому подобное. Сейчас этот вопрос изучают юристы», - добавил заместитель городского головы.

    Также он сообщил, что на этом заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС не поднимали вопрос об открытии детских садов в Черновцах, как планировали ранее. По словам чиновника, открывать их запретила областная комиссия.

    Как информировал 5.UA, в Украине по состоянию на 13 июля лабораторно подтвердили 54 133 случая COVID-19, из них за сутки – 612. В Черновицкой области зафиксировали 5161 случай инфицирования COVID-19. Из них 2792 лица выздоровели, а 201 пациент умер.

    Из-за роста заболеваемости правительство продлило карантин до 31 июля со смягчением с 22 мая. В то же время карантин будет адаптивным. Это означает, что отменять ограничения будут только в тех регионах, где это позволит сделать эпидемическая ситуация. В отдельных регионах карантин могут усилить.

    Предыдущий материал
    Черновцы смягчают карантин и полноценно запускают транспорт
    Следующий материал
    Ученые ищут в Солнечной системе черную дыру
    Loading...

    МИД предлагает пересмотреть критерии украинских списков "красных" и "зеленых" стран

    Германия готовится ко второй волне COVID-19, в частности закупают аппараты ИВЛ

    Ученые создали вакцину против COVID-19 на основе "забытого вируса"

    В Минздраве рассказали, сколько всего медиков заразилось COVID-19 за время карантина в Украине

    В порту Одессы на карантине стоит корабль с инфицированными COVID-19 – что с ним планируют делать

    COVID-19 подтвердили у экс-заместителя министра экономики Микольской

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях