В Донецке женщины заблокировали движение колонны с мобилизованными
В Донецке женщины заблокировали движение колонны с мобилизованными Кадр із відео

Бунты в Донецке: женщины перекрыли движение колонны машин с мобилизованными, чтобы их не отправляли на войну

    Читайте українською
    Фактически эта акция является первой в Донецкой области, но точно не последней. Семьи "двухсотых" не получают компенсаций и остаются без средств к существованию

    Недовольство действиями россиян и предводителей ОРДЛО на оккупированных территориях Донбасса увеличивается с каждым днем. Местные жители начинают переходить от разговоров на кухне к реальному противодействию нелюдям. Так, жены принудительно отправленных россией на войну мужчин днем 23 мая перекрыли дорогу колонне автомобилей, в которых находились мобилизованные. Об этом сообщают источники "24 канала" в разведке.

    Захватчики обещали, что необученные воины смогут отдохнуть после участия в боевых действиях, но на самом деле мобилизованных собирались просто перебросить с одного направления на другое.

    Очередной обман не понравился ни немотивированным подразделениям мобилизованных, так называемых "мобиков", ни их родным, понимающим, что на этой войне их мужчины обязательно погибнут.

    23 мая российское командование решило передислоцировать мобилизованных из-под Мариуполя на другое направление, но самим мужчинам сказали, что позволят увидеться с родными и отдохнуть. Этого, конечно, не произошло, ведь россияне фактически перебрасывали людей из боя в бой.

    Родные мобилизованных, которым надоели постоянные обманы со стороны пушилина и военного руководства, решили избавить своих мужей и сыновей от верной гибели. Так, возле гипермаркета "Ашан", который в квазиреспублике переименовали в "Сигму", несколько десятков женщин перекрыли движение колонне автомобилей с мобилизованными.

    Фактически эта акция является первой в Донецкой области, но точно не последней, ведь каждый день из-за отношения россиян мобилизованные погибают сотнями. Семьи "двухсотых" не получают компенсаций и остаются без средств к существованию. Единственным шансом на жизнь как для мужчин, так и для их родных является бунт и принуждение россиян прекратить мобилизацию и отпустить гражданских домой.

    Напомним, с момента старта тотальной мобилизации и с началом боевых действий россияне формировали из гражданских жителей Донбасса стрелковые группировки. Задачей этих подразделений, хотя личный состав не проходил никакой подготовки и вообще не желал участвовать в боевых действиях, были штурмы укрепленных позиций ВСУ. То есть фактически мобилизованных из ОРДЛО используют как "пушечное мясо".

    Захватчики заставляют мобилизованных идти вперед, невзирая на огонь защитников Украины, проходить через минные поля для их разминирования и угрожают расстрелом за неисполнение приказа.

    Чтобы гражданские из ОРДЛО не могли отказаться от участия в боевых действиях, за ними всегда стоят заградительные отряды с пулеметами. Учитывая такое отношение оккупантов, шансы на выживание у мужского населения Донбасса равны нулю.

    Кроме того, россияне не дают мобилизованным ни отдыха, ни пищи. Когда потребности в использовании принудительно отправленных на войну на определенном направлении уже нет, их перевозят на другой участок фронта. Фактически россияне будут отправлять отряды мобилизованных в бой до тех пор, пока на неподконтрольной Киеву территории Донбасса не закончатся мужчины.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

    Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

    У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

    Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

    ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ

    ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С "Є-ПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

    ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

    Вместе к победе над российскими оккупантами!

    Слава Украине! Героям слава!

    Предыдущий материал
    Из Херсонской области выехало 50% населения – глава ОВА
    Следующий материал
    В оккупированном Крыму россияне формируют резервные подразделения для переброски в Украину