Донбасс
Донбасс Фото из открытых источников

Боевики на Донбассе обстреляли украинские позиции из гранатометов и другого оружия

Читайте українською
Также террористы применили БПЛА "Орлан-10", который пересек линию разграничения

С начала суток, 31 мая, на Донбассе было зафиксировано пять нарушений со стороны пророссийских боевиков, которые обстреляли позиции ВСУ из гранатометов различных систем. Об этом сообщили в пресс-центра штаба ООС.

"Вблизи Водяного оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем. Неподалеку от Авдеевки противник применил в направлении позиций наших защитников автоматические станковые гранатометы, а рядом с Майорским – ручные противотанковые гранатометы", – рассказали в штабе.

Также сообщается, что в районе населенного пункта Золотое-4 враг совершил обстрел из стрелкового оружия.

Кроме этого, в направлении населенного пункта Санжаровка был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения. БПЛА противника был вовремя подавлен средствами РЭБ (радиоэлектронная борьба).

Боевых потерь среди военнослужащих ВСУ нет. Украинская сторона СЦКК, используя координационный механизм, оперативно реагировала на нарушения через СММ ОБСЕ.

В штабе также сообщили, что пиротехнические расчеты ГСЧС разминировали почти 1,5 га территории и передали на уничтожение 37 взрывоопасных предметов.

Напомним, что за минувшие сутки, 30 мая, российско-оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил. Боевых потерь в рядах ВСУ нет.

Предыдущий материал
Литва объявила Шария персоной нон грата – СМИ
Следующий материал
Замглавы ОП избрали членом наблюдательного совета "Нафтогаза"

"Россия готова нанести удар с севера": генерал ВСУ Кривонос назвал наибольшую опасность на украинско-белорусской границе

Азербайджан заявил об обстреле с территории Армении

Стало известно, сколько украинцев погибло на Донбассе за время последнего "перемирия"

Порошенко передал на фронт бойцам 108-го батальона систему видеонаблюдения за врагом

Шестерых армянских военных взяли в плен на границе с Азербайджаном

Пять историй о жизни возле войны: в прокат выходит фильм "Плохие дороги"