Маникюр
Маникюр 5 канал

Бьюти-терапия для переселенцев: сеть элитных салонов красоты положила начало проекту поддержки украинок

Читайте українською
Сделать подарок переселенцам можно, оплатив какую-либо конкретную услугу полностью или частично задонатить

Стрижка волос, маникюр или макияж как терапия. Сеть элитных салонов красоты, где обычно готовятся к своим концертам украинские селебрити, приглашает переселенцев на бесплатные бьюти-процедуры. Проект поддержки запустили по принципу "подвешенной" услуги – любой может задонатить деньги, а менеджеры найдут человека, нуждающегося в благотворительной услуге.

Мастер маникюра заботится о ногтях переселенки из Луганской области Анны Саган. В звездный салон красоты девушку пригласили менеджеры, когда узнали ее с парнем историю. Предложили воспользоваться любой услугой бесплатно.

"Еще в марте мы уехали из Северодонецка по всем известным обстоятельствам, когда в наш дом попал снаряд, мы решили, что больше не можем там оставаться и покинули дом. Думаю, я в Одессе надолго, пока, к сожалению, возвращаться некуда, только печальные новости, дом, к сожалению, все уничтожено, моя квартира обворована, поэтому здесь только о начале новой жизни можно думать", – рассказывает переселенка Анна Саган.

Паре посчастливилось найти работу в Одессе, впрочем в Северодонецке в оккупации осталась мать девушки – уехать не успела. С начала войны мастерицы из бьюти-индустрии столкнулись с большим количеством таких историй, поэтому решили создать проект для поддержки девушек-переселенок. Для этого на своём сайте предлагают всем желающим стать спонсорами услуг.

Сделать подарок переселенцам можно, оплатив конкретную услугу полностью или частично задонатить. Остальное объединят с другим дарителем. Можно также приобщиться к созданию бьюти-боксов, ведь, убегая от войны, мало кто брал с собой средства профессионального ухода.

"У нас в Одессе было пока 4 человека по проекту Gsupport, через 2 дня будет еще 2 человека, в Киеве это гораздо больше цифра, и она каждый день обрабатывается. Есть крошки, для которых играет важную роль отрезать себе каре, чтобы срезать все негативные мысли, энергетику, просят элементарный маникюр. Каждая девушка раз в две недели делает маникюр, а многие не делали маникюр по полгода!" – отмечает руководитель G.bar Одесса Виктория Атанасевич.

Мастерицы говорят: для девушек, переживших ужасы войны, это своеобразная терапия и шанс вернуться к привычной жизни. А еще – возможность выговориться, если готова к общению.

"Есть разные, есть закрытые, есть открытые. Кто закрытее, мы не общаемся, не идем на контакт, значит этому человеку некомфортно раскрыться, довериться и что-то говорить. Для каждой девушки вообще бьюти-индустрия важна, маникюр, брови, прически, ресницы , тем более если она из горячей точки. Все равно хочется как-то прийти в себя, отойти от плохих мыслей", –  убеждает мастерица маникюра Кристина Дорошенко.

Переселенка Анна советует бьюти-терапию всем знакомым. Среди услуг девушка выбрала обычный маникюр, к покрытию – еще не готова.

"Это очень классно женщинам, девушкам получать такую поддержку и понимать, что они важны, а их жизнь не сплошная очередь за гуманитаркой или поиск жилья, но и такой часок для себя. Для меня это то, на что всегда не хватает времени и в основном я делаю маникюр сама, но я не решаюсь на покрытие, мне кажется, это что-то будет всем бросаться в глаза, поэтому выбираю маникюр без покрытия, классический, натуральный и думаю, он очень улучшит мне настроение сегодня", – говорит переселенка Анна.

Чтобы поучаствовать в проекте поддержки, переселенкам достаточно написать в соцсетях салона красоты. Такая акция действует по всем городам Украины. Кроме того, администраторы начинают еще одну социальную программу – стрижка даром для тех, кто готов пожертвовать свои волосы на парики. Полученные деньги передают в ВСУ.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, Одесса, "5 канал".

Читайте также: Семья обустроила себе жилье в курятнике: как волонтеры помогли создать "Еврокурень" – сюжет

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram . Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Бьюти-терапия для переселенцев: сеть элитных салонов красоты положила начало проекту поддержки украинок
Следующий материал
ВСУ отчитались об уничтоженной технике оккупантов на юге