Беспилотник в севастопольской бухте
Беспилотник в севастопольской бухте Скриншот видео

Атака, вероятно, украинских сил на корабли рф в Севастополе – появилось видео с морского беспилотника

Читайте українською
С самого утра СБУ анонсировала "Время для хлопка!"

По меньшей мере три российских корабля атакованы в Севастополе. Все они являются носителями ракет "Калибр".

Об этом пишут несколько украинских СМИ, ссылаясь на собственные источники в украинских силовых структурах.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Публикуют журналисты и видео того, что якобы творилось в севастопольской бухте. На кадрах видно, как пылают и взрываются русские корабли. Среди них, в частности, и фрегат "Адмирал Макаров". Есть определенная вероятность, что суда не просто повреждены, а вообще утонули. На видео видно, как морской беспилотник обстреливают российские корабли, катера и даже вертолеты.

Также неизвестные хакеры взломали российские каналы в оккупированном Крыму и протранслировали это видео в эфире. Отмечали, что рано или поздно у каждого российского военного корабля будет только один путь – пойти ко дну.

Официально ни одна спецслужба Украины до сих пор не подтвердила причастность к атаке на чф рф. Однако утром в соцсетях СБУ опубликовала троллинг-фото с подписью "Время для хлопка!".

Кроме того, глава фонда "Вернись живым" Тарас Чмут ретвитнул видео и написал: "Это прекрасно. Еще ждем подтверждения конечных результатов, но одна из самых успешных операций СБУ и ВМСУ на море за эту войну".

В россии уже признали поражение своих кораблей в севастопольской гавани и обвинили в этом Украину и Великобританию. В Минобороны Соединенного Королевства назвали обвинение "лживым заявлением эпического масштаба".

Кроме того, в москве уже объявили, что выходят из "зернового соглашения" якобы именно из-за взрывов в Севастополе – появилась и реакция Офиса президента Украины на это.

Смотрите также видео на тему:

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Освободим ли Херсон за месяц? – марафон "Несокрушимая страна"
Следующий материал
"Видел мертвых кадыровцев и радовался. Никто не заставлял их сюда приходить" – "Невыдуманные истории"